На празднование «Года культуры» в Удмуртии выделили 3 миллиарда рублей
Фото: архив редакции.

На празднование «Года культуры» в Удмуртии выделили 3 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4917

Средства пойдут на стипендии, премии, фестивали, развитие туризма и зарплату работникам культурной сферы.

Указом Президента России, 2014 год объявлен Годом культуры. На его празднование в Удмуртии выделено более 2,5 млрд. рублей, в том числе 418,3 млн. рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Правительства и Президента УР.

В планах строительство, реконструкция и капитальный ремонт республиканских объектов культуры. Также развитие культурно-познавательного туризма и создание постоянных музейных экспозиций в Музее-усадьбе Чайковского и Национальном музее Удмуртии имени Кузебая Герда.

Деньги пойдут и на финансовую поддержку творческим союзам, театрам и образовательным организациям. Так, одаренных детей наградят стипендиями и премиями Правительства Удмуртии. Для детских школ искусств республики закупят музыкальные инструменты.

В рамках празднования в республике состоятся фестивали международного и республиканского уровней. В том числе Международный фестиваль циркового искусства, Международный музыкальный фестиваль, посвященный Петру Ильичу Чайковскому, Республиканский фестиваль профессиональных театров Удмуртии «Театральная весна».

Одной из важных составляющих станет повышение оплаты труда работникам культуры.

В планах - достижение 65% соотношения к уровню средней заработной платы в регионе.

Торжественное открытие Года культуры в Удмуртии пройдет в день празднования 80-летия со дня образования Республиканского музыкального колледжа, 7 февраля, в 14:00, в Государственном национальном театре Удмуртии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ох брусчаткой всё уложим культурно, всю удмуртию

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus