31 января в России может наступить новый мировой кризис?
Фото: weblinks.ru

31 января в России может наступить новый мировой кризис?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9642

Причиной тому эксперты называют возможное банкротство китайского фонда.

Американские экономисты выступили с заявлением о том, что завтрашний день станет точкой отсчета для нового мирового финансового кризиса, по эффекту сопоставимого с обрушением 2008 года. Причиной тому станет ожидаемое банкротство китайского фонда по управлению богатством China Credit Trust Company, который откажется расплатиться со своими вкладчиками, сообщает utro.ru.

Андрей Шенк,
финансовый аналитик «Инвесткафе».
- Я думаю, что юань не является мировой резервной валютой, в отличие от доллара. Китай обладает огромными резервами, которых будет достаточно, чтобы стабилизировать систему, - заявил финансовый аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк.

По его мнению, стагнация рынка вряд ли выйдет за пределы стран азиатско-тихоокеанского региона.

Российские эксперты разделяют опасения коллег из США. Они не сомневаются, что кризиса не миновать, но половина специалистов уверены, 2008 года избежать все же получится.

Экономист и политолог Института современного развития Никита Масленников не сомневается, что китайские власти сделают все, чтобы избежать худшего сценария.

- Но даже если и на сей раз обойдется, это будет означать усугубление проблем. Финансовая система Китая, все более явно обнаруживая неадекватность перехода к новой модели роста, остается крайне хрупкой и неустойчивой. При этом экономика в целом переинвестирована и перекредитована, - констатировал он.

Говоря о последствиях нового кризиса для России, эксперты подчеркнули, что российский рынок по-прежнему зависим от сырьевых цен, поэтому обвалить его может не только Китай. Специалисты полагают, что в нашей стране стоит как можно скорее провести структурные реформы в экономике и на рынке труда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А не связано ли это с поднятием америкосами потолка госдолга?
  • piu

    как же достали вы аааааааааа со своим словом КРИЗИС! везде уже его готовы вставить! КРИЗИС! КРИЗИС!КРИЗИС! КРИЗИС!КРИЗИС! КРИЗИС! везде кризис

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus