Ижевчане начали массово скупать валюту
Фото: архив редакции

Ижевчане начали массово скупать валюту

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7397

Для этого они простаивают в очередях по несколько часов.

За последнюю неделю спрос россиян на доллары и евро вырос в несколько раз. Произошло это на фоне новостей о падающем рубле. Ведь несколько дней назад евро обновил свой исторический максимум - 47,5 рубля, а доллар приблизился к планке 34,7 рубля.

По информации «Ведомостей», в «ВТБ 24» покупка долларов и евро с 20 января увеличилась в четыре раза.

В «Бинбанке» продажа долларов населению только 27 января в 3,5 раза превысила среднесуточные показатели за две недели, а спрос на евро вырос на 50 процентов.

Американская валюта с начала января прибавила 1,7 рубля, а евро - 1,8 рубля.

В «Промсвязьбанке» число вкладов в инвалюте выросло за последние две недели, а спрос на наличные доллары увеличился на 40 процентов.

Как признает в свою очередь представитель «Сбербанка», в последние дни спрос на покупку наличной валюты физлицами несколько возрос, но резкого всплеска нет.

Как рассказала порталу Izhlife.ru сотрудница одного из ижевских банков Наталья, массовый наплыв клиентов начался в конце той недели, 23-24 января. 

Наталья,
операционист ижевского банка.
Раньше такого не было, а сейчас буквально каждый второй приходит купить валюту, в основном доллары. Сейчас доллар стоит больше 35 рублей, а евро - почти 48. По вечерам людям приходится ждать своей очереди по полтора-два часа. Дело в том, что зачастую приходят за большими суммами, по 10 тысяч долларов и больше. А чтобы обменять эту сумму, надо заполнить специальную анкету, что сильно тормозит очередь. Вечером проходит максимум по 5-6 человек в час.

На вопрос, скупают ли сами сотрудники банка валюту, Наталья ответила отрицательно.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина: «Это не рубль падает, это доллар растет»

Резкий рост курса доллара и курса евро спровоцирует подорожание целого ряда импортных продуктов, пишет news.mail.ru. К скорой смене ценников готовятся поставщики импортного алкоголя, одежды, обуви, электроники, рыбных деликатесов и мобильных телефонов. Участники рынка отмечают, что колебание курсов не приведет к резкому подорожанию продукции мясной и птицеводческой отраслей, пивоварения. Резкий рост цен обойдет стороной также компьютерную технику.

Как пишет Lenta.ru, в ближайшее время укрепление основных валют к рублю действительно может приостановиться - слишком уж существенным был рост последних недель. Кроме того, меньше чем через две недели начинается Олимпиада в Сочи, и значит, приток валюты в страну увеличится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А все жалуются, что денег нет и бедно живут))))

  • des

    Когда человек с фамилией,похожей на \"Нае#уллина\",увереят,что рубль не падает-меня это почему-то напрягает......

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus