Экс-директор «Ижмаша» обратился в Европейский суд по правам человека
Фото: скриншот с видео РИА Новости

Экс-директор «Ижмаша» обратился в Европейский суд по правам человека

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7963

По мнению Владимира Гродецкого, следователи незаконно удерживали его в СИЗО.

Фигурант громкого дела о хищениях средств Сарапульского радиозавода Владимир Гродецкий через своих адвокатов обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на следователей МВД. Они, по мнению Гродецкого, незаконно удерживали его в СИЗО после того, как он предоставил доказательства своего тяжелого заболевания.

Ранее ЕСПЧ уже вставал на сторону экс-гендиректора «Ижмаша»: именно по требованию Европейского суда бывший топ-менеджер вышел на свободу. Сам Гродецкий в настоящий момент находится в тяжелом состоянии из-за болезни печени и значительную часть времени проводит в больнице, пишут Известия.

В соответствии с постановлением правительства от 14 января 2011 года «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» болезни печени с печеночной недостаточностью III степени (недуг Гродецкого попадает в эту группу) не позволяют содержать подозреваемых под стражей, поскольку они приводят «к значительному ограничению жизнедеятельности и требуют длительного лечения в условиях специализированного медицинского учреждения».

Анатолий Павлов,
адвокат Гродецкого.
А следователь считал, что он здоров как бык, и препятствовал освобождению.

Теперь следствию МВД предстоит стать ответчиком по делу Гродецкого, которое рассмотрит Европейский суд. По словам Анатолия Павлова, уже на днях ЕСПЧ определится с датой заседания.

Промышленного генерала задержали в апреле 2013 года и теперь обвиняют в мошенничестве с активами Сарапульского радиозавода (СРЗ), а также хищении 35 миллионов рублей. Эпизод относится к 2007 году, когда Владимир Гродецкий, будучи гендиректором «Ижмаша», также возглавлял совет директоров СРЗ. По всей видимости, этот эпизод будет в деле не единственным. В федеральных СМИ уже прозвучала гигантская цифра в 5 млрд рублей. Якобы столько может составить общий ущерб от действий экс-руководителя «Ижмаша». Инициатором иска к Гродецкому выступает госкорпорация «Ростех» (ранее «Ростехнологии»), в состав которой и входит «Ижмаш». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да! Вода на \"Ижмаше\" не очень!

  • а когда мошенничал как со здоровьем-то было?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus