Главу ижевского концерна «Калашников» не пустили в США
Фото: архив редакции

Главу ижевского концерна «Калашников» не пустили в США

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8801

По версии пресс-службы концерна, это произошло из-за окончания срока действия загранпаспорта.

Главе концерна «Калашников» Константину Бусыгину в декабре отказали в американской визе. Тогда ему и еще нескольким «оборонщикам отказали в разрешении на въезд в США.

Делегация российских специалистов планировала приехать на оружейную выставку SHOT Show 2014 — это крупнейшая выставка спортивного и охотничьего оружия в Лас-Вегасе, на которой продукцию «Калашникова» должен был рекламировать актер Стивен Сигал. Выставка проходит с 14 по 17 января.

- Они не дали визу ряду наших оборонщиков, в том числе гендиректору концерна «Калашников» Бусыгину, - пояснил «Известиям» высокопоставленный чиновник правительства.

В пресс-службе «Калашникова» «Известиям» сообщили, что Бусыгин не поехал в США, потому что у него закончился срок действия загранпаспорта.

 - В связи с формой допуска срок оформления загранпаспорта Бусыгину составляет четыре месяца, - сообщила «Известиям» пресс-секретарь «Калашникова» Елена Филатова.

Сейчас «Калашников» в Лас-Вегасе представляет всего три сотрудника этого концерна во главе с заместителем по маркетингу Павлом Колиговым. Он подтвердил «Известиям», что американскую визу не получили несколько сотрудников «Калашникова», в том числе Бусыгин. 

По его словам, таким образом американцы выдавливают россиян с оружейного рынка США.

- Крупные компании, конечно, вряд ли обращают на нас внимание, но небольшие фирмочки, особенно те, которые ввозят автоматы Калашникова из других стран, например из Румынии, вполне заинтересованы в том, чтобы нас на этом рынке не было, - отметил Колигов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • от души посмеялся...

  • — В связи с формой допуска срок оформления загранпаспорта Бусыгину составляет четыре месяца, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь «Калашникова» Елена Филатова.

    Да конечно ))) Не смешите народ! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus