Скончался бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон
Фото: www.golos-ameriki.ru

Скончался бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5620

Последние восемь лет он провел в коме - в 2006 году политик перенес обширный инсульт.

Экс премьер-министр Израиля Ариэль Шарон скончался сегодня, 11 января. Последние восемь лет он провел в коме - в 2006 году политик перенес обширный инсульт.

В начале января медики сообщили о резком ухудшении самочувствия Ариэля Шарона - у него отказали ряд жизненно важных органов. 2 января израильские СМИ сообщили, что по просьбе сыновей Ариэля Шарона, Гилада и Омри, медперсонал прекратил лечение и процедуры, направленные на продление жизни их отца. Однако Ариэль Шарон по-прежнему был подключен к аппаратам, поддерживающим жизнь.

Его похоронят рядом с женой на семейной ферме «Шикмим» - таково было его завещание и пожелание детей. О дате траурной церемонии пока не сообщается.

Напомним, Шарон возглавлял израильское правительство с 2001 года. Он известен как автор плана одностороннего размежевания с палестинцами; под его началом были ликвидированы израильские поселения в секторе Газа, пишет Лента.

В связи с кончиной Ариэля Шарона свои соболезнования уже выразили президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама, бывший американский лидер Билл Клинтон и его супруга, экс-глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и другие.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus