Александр Волков обсудил с Владимиром Путиным итоги развития Удмуртии
Фото: kremlin.ru

Александр Волков обсудил с Владимиром Путиным итоги развития Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 18089

Глава республики отчитался перед Президентом страны о проделанной работе в 2013 году. <фото+видео 1 канала>

26 декабря Президент России Владимир Путин принял у себя в Ново-Огарево Главу Удмуртии Александра Волкова. Александр Александрович отчитался перед Владимиром Владимировичем об обеспечении детей местами в детсадах и о ситуации с жилищным строительством в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

- Етественно, будем говорить о результатах работы за год, но начнём с самых чувствительных позиций, к которым относятся демография, решение проблемы детских садов, жилищное строительство, - начал встречу Путин.

Волков в свою очередь рассказал, что в республике ведется усиленная работа по выполнению указов Президента по строительству детсадов.

Александр Волков обсудил с Владимиром Путиным итоги развития Удмуртии

- Как вы знаете, у нас уже не один год отмечается хорошая рождаемость, и пятый год - естественный прирост населения. При самой высокой рождаемости в последние годы нам удалось выйти на лидирующие позиции по детским садам. И сегодня  имеем обеспеченность 98,6 процента по детям в возрасте с 3 до 6 лет. Даже в Ижевске сегодня для детей с трёх лет очереди в детские сады нет. Мы в этом году ввели 4 тысячи мест, 40 новых детских садов, - ответил Александр Александрович.

Александр Волков также рассказал, что республика строит сады в городах и районах полностью за счёт республиканского бюджета. Муниципалетов эти расходы не касаются.

- На муниципальном уровне так было до этого года, а с будущего года это будет уже на нашем бюджете. Мы будем полностью финансировать и фонд оплаты труда, и положенное субсидирование родительской платы, - подчеркнул Волков.

Путин поинтересовался, какой процент от платы за детсад берет на себя республика. На что получил ответ, что это 25% от родительской платы или около двух тысяч рублей за ребенка. Всё остальное платит республика.

Александр Волков обсудил с Владимиром Путиным итоги развития Удмуртии

Путин также поинтересовался ходом жилищного строительства в регионе.

- В этом году мы сдадим 532 тысячи квадратных метров, это 0,35 квадратного метра на человека. Мы здесь не в лидерах, но и не в отстающих – в середняках. И пока мы идём в рамках программы, которая с Минрегионом согласована, - ответил глава Удмуртии. -  Мы полностью реализуем то, что вы говорили на Госсовете. По ветхому жилью мы последние три года выполнили все наши обязательства и соглашения между Минрегионом и бюджетом. С будущего года будет немного посложнее, потому что если раньше больше финансировал Минрегион, вернее, Фонд содействия реформированию ЖКХ, то на будущий год наша доля – 60 процентов. Сложновато, но у нас другого выхода нет, потому что мы получили жёсткое ваше требование на Госсовете. Будем упираться, выполнять.

Александр Волков также рассказал Владимиру Путину о том, что программа в этом направлении уже составлена вплоть до 2017 года и  согласована с Минрегионом. - Примерно 3,4 миллиарда на эти годы – общая сумма, которую мы должны вложить в новые дома и переселить всех, кто стоял в очереди на 31 декабря 2012 года, - резюмировал Александр Александрович.

Александр Волков обсудил с Владимиром Путиным итоги развития Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Действительно, услышать новость о том, что открыли детский сад в нашей республике не редкость. А 40 детских садов за год, думаю, это приличная цифра

  • Ну точно, приехал убедить, что кроме него в республике других кандидатов нет. И заметьте - в последнее время АА очень часто по телику \"светится\" - то там принял участие, то сям....Ох нешуточная борьба будет за пост главы республики...

  • Цитата: Наталья
    ам уже 2,6 - в садик до сих пор нет путевки

    Так про 3-леток речь-то идет. Их в первую очередь устраивают. А вы вместо того, чтобы жаловаться, дожимайте районную админстрацию.
    Помню заявление написала в сад по электронке  в управление, так мне в этот же день перезвонили. Вот диву-то было.
  • Нам уже 2,6 - в садик до сих пор нет путевки 

  • А меня всегда прикалывает, как Волков волнуется перед Путиным.

  • Лайкну. Видели, как в фейсбуке народ активно делятся этой новостью?

  • Да бесит уже порой - сады, сады, сады. Как будто проблем других нет.
    А тут сеструха звонит, верещит в трубку, как резаная, грит путевку дали! Вот и пойми, кого, что волнует.

  • Заврался волков. Плата за детсад 1600рублей в месяц. Они компенсируют 2000руб. и по его расчетам родители платят 25%. Такая вот у них всегда арифметика. 

  • Цитата: Константин 1723
    Плата за детсад 1600рублей в месяц. Они компенсируют 2000руб

    Вот, уважаемый, не гундели бы. А вы знаете, что на самом деле стоимость содержания ребенка в детсаду куда больше, чем 1600. Около 5 тысяч по-моему где-то цифру читала. Так вот, по-вашему откуда тогда берется все, что свыше 1600? Кто за это платит?
  • Цитата: Константин80
    Константин80

    а у меня трое детей, погодки - знаете как трудно было устроить их в детский сад??? просто не было мест. один ходит, другие нет. Вот как нам быть? за няню платить не можем, работать надо, как без детских садов? 

    Так что - все нормально мужик делает. скоро до школ дело дойдет, а потом все-все ваши любимые дороги отремонтирует

  • у нас Ижевск очень быстро развивается, столько строек везде - дома, детские сады! это же клево! 

    разве это не показатель развития?

  • Z

    Ижлайф что-то под конец года нас веселит и веселит.

  • Цитата: Мама-чада
    Около 5 тысяч по-моему где-то цифру читала
    Что-то, где-то, ля-ля-ля. Волков сам сказал, что компенсируют 2000рублей. Так что не надо гундеть
  • Цитата: Константин 1723
    то-то, где-то, ля-ля-ля. Волков сам сказал, что компенсируют 2000рублей. Так что не надо гундеть

    Радуйся предложенному, пока не высекли публично (21 век на дворе)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus