Президент России помилует экс-главу «ЮКОСа» Ходорковского
Фото: telegrafist.org

Президент России помилует экс-главу «ЮКОСа» Ходорковского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6810

- Он понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, - заявил Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин после своей большой пресс-конференции заявил, что бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании.

Президент РФ подчеркнул, что для помилования Ходорковский должен был, в соответствии с законодательством, обратиться с соответствующим прошением.

- Он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании, - заявил Путин. – Он понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», - цитируют президента РИА "Новости".

Защита Ходорковского пока не подтвердила информацию о помиловании. 

Лента напоминает, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году и через 2 года был осужден на 9 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже срок был сокращен до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела «ЮКОСа» Ходорковский был приговорен к 14 годам тюрьмы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи, впоследствии срок также был сокращен на один год.

Срок заключения Ходорковского отсчитывался с момента его заключения под стражу. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus