Бюджет Ижевска-2014: почти 8 миллиардов рублей потратят на социальные нужды горожан
Фото: архив редакции

Бюджет Ижевска-2014: почти 8 миллиардов рублей потратят на социальные нужды горожан

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9484

19 декабря Городская дума приняла главный финансовый документ следующего года.

9 миллиардов 928 миллионов рублей – таким будет размер бюджета Ижевска в 2014 году. Его приняли в четверг, 19 декабря, на 24 сессии Городской думы. Дефицит при этом составит 485 миллионов рублей. По словам Эдуарда Теслева, начальника Управления финансов Администрации Ижевска, бюджет в следующем году недополучит 2,2 миллиарда рублей из-за того, часть налогов на доходы физических лиц уйдет республике.

- Бюджет напряженный, сложный, но вполне исполнимый в течение года, - прокомментировал ситуацию в целом Глава города Александр Ушаков.

Как и в случае с бюджетом Удмуртии, городской бюджет оказался социально ориентированным. 75,9% средств (а это 7 миллиардов 906 миллионов рублей) пойдет на социальные нужды: исполнение майских указов Президента России, повышение зарплат бюджетникам, содержание бюджетных учреждений, покупку учебников для школьников, оплату электронного проездного для пенсионеров. На это выделят на 20% больше, чем в 2013 году.

Бюджет Ижевска-2014: почти 8 миллиардов рублей потратят на социальные нужды горожан

Не потеряли в «весе» культура и спорт - такие крупные праздничные события как Новый год и День города проведут, хоккейные коробки построят, спортивные соревнования организуют. При помощи федеральных и региональных властей планируют достроить 50-метровый бассейн рядом с катком «Олимпиец», физкультурно-оздоровительный комплекс на Ворошилова и начать работы над катком напротив завода «Метеор».

Зато урезали бюджет на дороги и ЖКХ. В 2014 году эти сферы получат примерно 1 миллиард 424 миллиона рублей. Это на 17% меньше, чем в этом году. Но, по заверению Главы Ижевска, содержание города не ухудшится.

- В следующем году точно будет завершен участок второй полосы на улице Карла Маркса от Ленина до Карла Либкнехта, - говорит Александр Александрович. – Проведут и работы по ямочному ремонту. В сфере ЖКХ запланирован снос ветхого жилья и, хоть и небольшие, деньги на капитальный ремонт.

Бюджет Ижевска-2014: почти 8 миллиардов рублей потратят на социальные нужды горожан

А вот в сфере ремонта дорог муниципалитет надеется на помощь республики.

- В этом году по решению Президента Удмуртии Александра Волкова нам выделили 800 миллионов рублей на дороги, - рассказывает Глава города. – Надеемся, что в 2014 нас также ждет совместная работа. Все понимают, что дорожное хозяйство требует постоянного внимания и ухода.

Основными статьями дохода, помимо налогов и федеральных поступлений, станут средства, получаемые за государственное и муниципальное имущество, которое сдается в аренду, а также деньги от продажи городского имущества и земельных участков.

- Городской бюджет - как бюджет в любой семье, - подводит итоги Александр Ушаков. – Хочется сделать очень много, но, подсчитав доходы, понимаешь, что работа будет вестись постепенно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Господи! Ну сколько можно об одном и том же! Ну потратим все на социалку, а потом что? Опять будем сидеть с протянутой рукой дайте-подайте? Может пора подумать о том, как пополнять бюджет не за счет бюджетных трансфертов, субсидий и дотаций, а о пополнении за счет налоговых и иных отчислений?

  • Мусолят из пустого в порожнее. Мало, видимо, уехало в столицы ижевчан. Скоро и остальные подтянутся. Совсем будут с сельскими жителями жить))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus