Пенсионеры Ижевска получат 40 бесплатных поездок в общественном транспорте
Фото: архив редакции

Пенсионеры Ижевска получат 40 бесплатных поездок в общественном транспорте

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9325

Воспользоваться ими они смогут уже с 1 января 2014 года.

С 2014 года ижевским пенсионерам не придется ходить на почту, чтобы получить 320 рублей для проезда в общественном транспорте. В четверг, 19 декабря, городская дума приняла решение обеспечить их транспортными картами, рассчитанными на 40 бесплатных поездок.

- С 2005 года существовала такая мера социальной поддержки пенсионеров как ежемесячная денежная выплата на проезд, - рассказывает Ирина Галина, начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города. – Сейчас количество пенсионеров в Ижевске - 53 600 человек. Анализ показывает, что часть из них не пользуется деньгами, предназначенными на проезд, по назначению. В связи с этим было принято решение, эту выплату заменить электронной транспортной картой пенсионера с 40 поездками.

Это решение будет выгодно как для пенсионеров, так и для городских властей. Первые получат в 2 раза больше бесплатных поездок (на нынешние деньги они могут проехать всего 20 раз), вторые – смогут расплачиваться с транспортниками по факту, оплачивая не все поездки, а только те, которые пенсионеры «наездят». Недовольными останутся только те, кто получал деньги и не тратил их по назначению.

Пенсионеры Ижевска получат 40 бесплатных поездок в общественном транспорте

- Многие забыли, что эти 320 рублей предназначены на проезд, - комментирует Ирина Владимировна. – Но мы должны тратить деньги по той цели, которая обозначена.

Сейчас электронные карты имеют 14 000 пенсионеров. Они с 20 декабря должны подойти к терминалу QIWI, приложить «проездной» к желтому кругу и он самостоятельно активируется. С этого момента класть деньги не придется.

- Многие не пользуются картами, потому что боятся пользоваться терминалами, - считает Галина. – Теперь это и не понадобится.

Те, у кого карты нет, могут получить ее в районном многофункциональном центре (где именно – станет известно в ближайшее время). Карта будет именной и бесплатной. Заплатить придется только в случае, если человек ее потеряет.

На бесплатные поездки для пенсионеров в будущем году выделят 223 миллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А надо получать новую карту или можно продолжать пользоваться старой?

  • подойти к терминалу Киви можно после 25 числа. Завтра они еще карты не активируют ...

  • А безлимитный проездной стоит 270. 

  • - Многие забыли, что эти 320 рублей предназначены на проезд, - комментирует Ирина Владимировна. – Но мы должны тратить деньги по той цели, которая обозначена.

    [бан] На что, позвольте. еще можно потратить эти 320 рублей? Может, пенсионеры у нас квартиры, дачи покупают, или что? Что то я лично не пойму..

  • Цитата: Taso
    А надо получать новую карту или можно продолжать пользоваться старой?

    Мы указали в материале, что сейчас электронные карты есть у 14 000 пенсионеров, их не придется обменивать, а нужно только активировать в терминале QIWI с 20 декабря. Получать новые карты будут только те, у которых ее нет.  С уважением, автор.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus