Первый кузов Nissan в Ижевске соберут до конца 2013 года
Фото: news.infocar.ua

Первый кузов Nissan в Ижевске соберут до конца 2013 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12360

Массовое производство автомобилей японской марки на «ИжАвто» намечено на второе полугодие 2014.

Первый кузов Nissan сварят на "ИжАвто" уже до конца этого года. Об этом стало известно в среду, 18 декабря, во время встречи генерального директора "Объединенной автомобильной группы" Алексея Алексеева с активом предприятия. Массово "ниссаны" ижевского производства начнут сходить с конвейера во второй половине 2014 года. Название модели, которую будут собирать у нас, пока держат в секрете. Но, по словам Алексеева, Ижевск будет единственным городом в России, где она будет производиться.

Планы на следующий год у предприятия грандиозные: в середине января запустят цех производства крупногабаритного пластика, затем линию сварки, в апреле - начало производства Lada Granta хэтчбек. Планируют увеличить количество произведенных машин.

- Мы можем произвести 100-115 тысяч автомобилей, - говорит Алексей Александрович. - Но пока заказ у нас поступил на 80 тысяч. Это совокупное число моделей Lada и Nissan.

В этом году выручка "ИжАвто" составила 14 миллиардов 132 миллиона рублей. В 2014 предприятие планирует заработать на 50% больше - 22,5 миллиарда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus