В концерне «Калашников» пока не подтверждают уход гендиректора Бусыгина
Фото: архив редакции

В концерне «Калашников» пока не подтверждают уход гендиректора Бусыгина

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 13858

Информация о его возможной отставке появилась после решения суда об отмене крупнейшего госконтракта.

Во вторник, 17 декабря, в ряде СМИ со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией» появилась сведения о том, что генеральный директор «Концерна Калашников» Константин Бусыгин может покинуть должность.

- Информация о том, что Константин Дмитриевич решил уйти со своего поста, не поступала, - прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Напомним, что Константин Бусыгин был назначен директором «Ижмаша» в декабре 2012 года. До этого назначения он был главой управы московского района «Солнцево», откуда уволился вскоре после избрания мэром Москвы Сергея Собянина. Официальная причина ухода - по собственному желанию.

Считается, что его назначение на «Ижмаш» пролоббировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, с которым Бусыгин знаком якобы еще со школьной скамьи. Менее чем через год руководитель «Ижмаша» возглавил новый оборонный проект Рогозина – концерн «Калашников», в который включили «Ижмаш», «Ижмех» и целый ряд других предприятий ОПК.

Звездным часом Бусыгина можно считать визит Владимира Путина на презентацию нового концерна в сентябре 2013 года. Гендиректор лично показывал президенту страны новые образцы вооружений. Однако прошедшая на высшем уровне презентация не слишком помогла концерну с решением производственных вопросов. Вскоре после приезда Путина минобороны не допустило до испытаний новый автомат АК-12, на производство которого в концерне делали большую ставку.

А 9 декабря арбитражный суд признал недействительным госконтракт на поставку для минобороны управляемых ракет «Вихрь-1» на сумму в 13 млрд рублей. Сейчас руководство компании занимается обжалованием этого решения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нельзя воссоздать то, что разорвали на куски. \"Ижмаш\" придеться досдать в металлолом.

  • Бояре ссорятся и деньги делят, а у холопов шапки \"горят\".
    Что за страна то???
    Бедные труженники заводчане терпят и терпят ковёрные войны, а им бы работать да деньги зарабатывать.... но увы и ах....
    Глядишь и ИЖМАШ продадут...
  • назначьте нормального уже! своего из Удмуртии, чего все каких-то со стороны берем. у него опыта руководить таким большим заводом нет, он его развалит и дальше пойдет

  • Да блин........ что вы переживаете построим на месте завода БЦ.......... жду....... нового БЦ ну постройте БЦ плиззззззз оч хоцца что бы Ижевск попал в книгу рекордов Гиннеса как город-БЦ

  • Ну, что? Дружба с Рогозиным не помогла концерном управлять? Это вам не в бирюльки играть, да братву солнцневскую гонять!

  • Блин, валил бы уже. Неужели у нас своего толкового руководителя не найдется!

  • Забавные у нас перестановки. Из директора магазина мебели в министры обороны, из главы района - в начальники стратегического оборонного предприятия.

  • поддерживаю Живаго. По-любому, есть толковые руководители. Даже на сотрудников «Калашникова» обратили бы внимание. Точно бы задержался на этом месте.
  • Наивные Вы все такие! Какой свой? Откуда у него заказы и деньги? Старый \"Ижмаш\" может только дать прибыль от сдачи в металлолом!

  • Главное, чтоб человек был настроен не на развал предприятия, а на преумножение и реальную работу! Люди-то готовы трудиться. Дайте нормального начальника, без разницы - своего или нет.  

  • кто бы только знал какая тут хня творится, каждый год новый директор-один лучше другого, планы наполеоновские, реально же никто даже не имеет представления о производстве

  • Это такой сейчас модный менеджмент-год на одном руководящем посту, год на другом. Что сделано? С кого спросить? Если бы им ставили условие-рабочие места, выпуск продукции итп. А то одни оптимизации, удаленные кал-центры. Сделают БЦ и выполнены финпоказатели. Сокращение рабочих мест-неуменение руководителя, не можешь не берись

  • Очень интересно. Какие такие ряды СМИ, да еще и \"знакомые с ситуацией\" пишут, что Бусыгин уходит и Ижмашу хана? Рогозин же, в свой последний визит говорил прямо наоборот (25 или 26 декабря). Опять подмывает нелегальный профсоюз, которому хвост прижали?

  • А чем вообще Бусыгин как руководитель плох? Я в последнее время слышал о предприятии только положительные отзывы, зарплаты поднимаются, заказы появляются, был организован настоящий профсоюз, не тот, который признан уничтожать...
    Меня руководитель полностью устраивает, а вам лишь бы языком тут почесать, пошли бы лучше проверили какого работать в  \"Калашникове\", убедились, что все там не так уж и плохо;)

  • какие же вы, охаиватели, все странные. Был у Вас свой руководитель, местный и что, Ижмаш Ваш в ...опе оказался, как и город Ваш, который и поныне там.
    Чего Вам неймется, работайте, трудитесь. Каждый на своем месте должен отрабатывать. Бусыгин пришёл, стабильность на Вашем Ижмаше появилась, зарплаты платят, заказы есть.
    А БЦ хоть и есть, но купить там нечего. Дороги в городе отвратные, трамвайныце оставки прямо на трамвайных путях, пешеходных переходов безсветофорных натыкано там где надо и где не надо. Смертнось на дорогах высокая. Дворы не чищены, одни колдобины кругом, театры в ужасном состоянии, деревянные развалюхи прямо в центре города, возле собора А.Невского вообще произвол, дорог нет, сфетофоров нет и т.д. и т.п. скорую вызываешь, а там говорят, мы к Вам через 5 часов подъедем, как это? Вот это важно, а не то - кто концерном руководит.  Руководитель завода не должен быть докой, у него замы есть, специалисты. Директор делает внешнюю политику- это лицо завода.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus