Удмуртия вошла в число лидеров по прозрачности госзакупок
Фото: архив редакции

Удмуртия вошла в число лидеров по прозрачности госзакупок

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8404

Республика заняла 4 место в общероссийском рейтинге.

Удмуртия заняла 4 место в общероссийском рейтинге прозрачности госзакупок. Об этом сообщает организация "Национальный рейтинг прозрачности госзакупок", являющаяся независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

На первом месте среди госзаказчиков регионального уровня оказалась Москва (1648 баллов), потом идет Башкирия с 1637 баллами и Алтайский край, набравший 1593 балла. Удмуртия оказалась на четвертом месте, набрав 1590 баллов. Самым непрозрачным стал Чукотский автономный округ - 762 балла.

При составлении рейтинга специалисты учитывали «степень информационной открытости процедур, интенсивность конкуренции на торгах, степень результативности конкурсных процедур и степень фильтрации заявок на участие в торгах и экономическую эффективность торгов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну ещё бы.....Люстру за лям купить прозрачную и раструбить об этом....купили б две люстры-заняли бы первое или второе место.

    Поехала я на Чукотку.

  • Особенно прозрачно закупает МВД УР.

  • Ну уж если мы - в лидерах...!!!

  • все-таки хорошо, что мы можем наблюдать за распределением средств Удмуртии. И ведь рейтинг это доказывает.

  • Что ж, гуд. Может бабла в нашей казне не так уж и много, как у других, но по крайней мере они распределяются довольно открыто.

  • Цитата: aneey4ka
    мы можем наблюдать за распределением средств

    Ой внимательно наблюдаю! Пока ничего не вижу, кроме новых ников здесь, которые не перестают радоваться тому, как у нас в УР всё хорошо! Ну, если у ВАС хорошо, то рад за Вас! Отрадно, что всё идёт к лучшему. А я видимо ...того...( кручу пальцем у виска...) Вашу правоту доказывает и то, что совсем исчезла критика, которой я раньше здесь много встречал,,,

  • Цитата: Игорь
    Особенно прозрачно закупает МВД УР.


    Вот к ним и вопросы! Со следующего года в закон о госзакупках вносят много измнений. Особенно в части конкуренции. Надеюсь, что мы останемся в 10 лидеров в следующем году. Это же реальный показатель, что деньги на приобретение чего-либо распредеяются открыто и \"прозрачно\".  Кстати, один раз лично следил за тендером. На сайте это можно сделать очень просто, и посмотреть итоги. Так и должно быть! 
  • Из самого дорогого вроде люстра была. Про машины что-то писали. Но не припомню каких-то скандалов, как в других регионах. Так что 4 место поди заслужено.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus