За рождение первого ребенка в Удмуртии, возможно, начнут платить
Фото: архив редакции

За рождение первого ребенка в Удмуртии, возможно, начнут платить

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10440

Не исключено, что на ежемесячные пособия смогут рассчитывать и студенческие семьи.

В Удмуртии могут появиться выплаты за рождение первого ребенка. Об этом заявила во вторник, 10 декабря, председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии Ольга Лубнина. Но действовать они будут при условии, если родителям будет не больше 25 лет.

- Сейчас средний возраст рождения первого ребенка в Удмуртии составляет 26-27 лет, - рассказала на встрече с журналистами Ольга Владимировна. – К примеру, в 80-х годах этот показатель составлял 22 года. Мы изучаем опыт других субъектов, чтобы понять, какую поддержку можно оказывать семьям при рождении первого ребенка. Можно ввести дополнительные выплаты для супругов, которые завели ребенка до 25 лет, наподобие «материнского капитала», повысить ежемесячные выплаты. Главное, сделать так, чтобы люди не боялись родить ребенка – ведь нужно покупать и кроватку, и коляску, и не всегда родители могут выделить на это «энную» сумму денег. Поэтому и получается, что проще пойти в больницу и сделать аборт.

На пресс-конференции затронули и тему студенческих семей. Сейчас такие семьи в Удмуртии при рождении ребенка получают разово около 3 тысячи рублей, чего бывает крайне не достаточно. Не исключено, что эта выплата станет не разовой, а ежемесячной. Плюс ее приравняют по сумме к тем, которые матери получают за рождение 2-го и 3-го ребенка.

- Естественно, если эти меры будут приняты, то заработают не одновременно. Но главное – положить начало и сдвинуться в вопросе поддержки молодых семей вперед.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот опять чистой воды дискриминация населения! Чем ребенок родившийся у 26 летних родителей хуже, чем ребенок у 25 летних и моложе?А если они рады родить раньше, но по здоровью у них это не получается, тогда как быть? Или щас опять поддержим безмозглую рождаемость для отчетов?

  • Это что получается, если мне 25 уже, а жене еще только 22, то выплаты нам уже не полагаются?!

  • Сейчас молодёж 18-ти летняя ломанётся рожать, что бы Айфон себе новый купить. . . 

  • Leo

    БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, Не надо сравнивать что было 80-х годах и что сейчас творится в стране. Сейчас только одно трудоустройство чего стоит : 1) закончил институт, но у тебя нет опыта. 2) если замужем и нет пока детей, а вдруг родишь, а если есть ребенок то значит вы все ремя будете на больничном. 3) если вы еще иногородний надо ежемесячно платить за квартиру минимум 12 000, да и в 2-ке с родителями и с маленьким ребенком не очень то комфотрно. Не у всех есть возможность купить квартиру.  Стабильности нет, производство все растаскали одни частники , такое ощущение что государство снимает с себя все обязанности к населению. 
      

  • Согласна с Drago, они бы лучше помогали парам, у которых действительно есть проблемы с появлением детишек. А то как правило, в обычной поликлинике врач к тебе наплевательски отнесется, а идти в платную не каждому по карману. И время не ждет, вот и получается, что первые детки появляются ближе к 30 годам, или, как среди моих знакомых в большинстве, когда уже за 30.

  • NN

    Так и в 14 ktn будут детей рожать. Будет у матери 5 детей - 2 своих, не вставших на ноги, и 3 внуков. Попробуй всех прокорми и одень.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus