В Удмуртии за рождение третьего ребенка будут давать 5 тысяч рублей ежемесячно
Фото: архив редакции

В Удмуртии за рождение третьего ребенка будут давать 5 тысяч рублей ежемесячно

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 29799

Выплаты коснутся детей от 1,5 до 3 лет.

Президент Удмуртии Александр Волков принял решение выплачивать многодетным семьям по 5 тысяч рублей ежемесячно за третьего и последующих детей. Об этом заявила во вторник, 10 декабря, председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР Ольга Лубнина.

Выплаты коснутся детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. На федеральном уровне такие пособия предусмотрены для регионов с низкой рождаемостью, но Удмуртия, к счастью, к таковым не относится, поэтому подобную меру приняли на уровне республики. Распространяться эта мера будет на детей, рожденных не раньше 2013 года.

Сообщила Ольга Владимировна и о результатах других мер поддержки многодетным семьям – землю для строительства нуждающимся в улучшении жилищных условий стали сразу передавать в собственность, а не в аренду, как это было в 2012 году.

- В этом году был расширен круг тех, кто может получить льготную ипотеку по программе «Молодая семья», - напомнила Ольга Лубнина. – Сейчас ее можно получить при условии, если возраст одного из родителей не превышает 35 лет. Раньше возраст обоих родителей не должен был превышать 35 лет. Также сейчас за рождение третьего, четвертого и пятого ребенка можно получить 300 тысяч рублей, которые должны отправиться на погашение ипотеки.

Существуют и альтернативные меры поддержки: малообеспеченные многодетные семьи могут получить либо землю, либо безвозмездную субсидию на улучшение жилищных условий. Семьи, чей доход превышает прожиточный минимум, могут помимо получения земельного участка воспользоваться правом на жилищный заем или кредит под 5% годовых, рассчитанный на 20 лет.

За 10 месяцев этого года 528 семей стали обладателями собственного земельного надела, 114 из них уже начали строительство на участке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сумма, конечно, не огромная. Но все-таки стимул у мамочек рожать есть. На первое необходимое денег вполне хватит. Можно, не бояться: «А как я прокормлю ребенка».
  • Ну, кто там просил помощи от государства при рождении детей? Или опять найдется куча недовльных? По-моему, очень неплохо для начала. Надеюсь, на этом чиновники не остановятся.

  • Деньги не лишние будут, это точно.

  • Есть тут многодетные? Что скажете?

  • Что сказать????Я многодетная, у нас четверо, последнюю родилили в августе 2012года.  НЕ ПОПАДАЕМ, к сожалению. А не помешали бы, не были бы лишними 5 тыс то. У нас интересно пособия дают- на второго ребеночка 5.600 дают, и я на четвертого получаю ту же сумму.

  • Вопрос к многодетным у меня: Для кого/чего Вы рожаете по 3 и более детей?

  • в ссср зарплата начинающего токаря была 200 р. Билет на самолете до МСК стоил 20р. Те. Зп-10 билетов, Сеичас билетдо МСК 5000р те 10 билетов -50 000 р. Вот какой доложна быть зарплата.НАРОД? ВЫ БАШКОЙ ТО СООБРАЖАИТЕ ? КТО ЕЩЕ ведется на подачку в 5000?
  • А для чего родили родители тебя?????Но рожаем мы явно не из-за корысти, не из-за бабла, а есть такое сокровенное слово-ЛЮБОВЬ!!!!!!!Тем, кто  знаком с этим СЛОВОМ, такие вопросы задавать не будет.....Всего доброго.

  • Drago, дурацкий вопрос...
    Прошел почти год с момента выхода этой статьи, все на самом деле  так как пишут?
    в частности вот это интересует \"
    Существуют и альтернативные меры поддержки: малообеспеченные многодетные семьи могут получить либо землю, либо безвозмездную субсидию на улучшение жилищных условий.\"
    интересно, погашение ипотеки входит в пункт улучшение жил.условий?

     

  • Цитата: Drago
    Drago
    , идиотский вопрос... интересно, на какой черт тебя произвели на свет, обуянного ненавистью ко всему и  и всем, а прежде всего к самому себе.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus