Удмуртия заняла 8-е место по России и 1-е место в ПФО по обеспеченности врачами
Фото: архив редакции

Удмуртия заняла 8-е место по России и 1-е место в ПФО по обеспеченности врачами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4721

Это в значительной степени связано с повышением зарплат.

Удмуртия занимает 1-е место в Приволжском федеральном округе по обеспеченности врачами и 8-е место по России. Всего в медучреждениях Удмуртии трудится 7 051 врач и 18 005 средних медицинских работников. Именно такие цифры были озвучены на итоговом совещании Общественной палаты республики. 

- Это в значительной мере связано с повышением зарплат. За 9 месяцев средняя заработная плата врачей составила 28 802 рубля, что составляет 139,2% от средней по экономике при утвержденном показателе 129,7%. Заработная плата среднего медицинского персонала составила 15 814 рублей, что составляет 76,4% от средней по экономике при утвержденном показателе 75,6%. Удмуртия отмечена в числе 52 регионов, где отмечается опережение среднего темпа прироста заработной платы врачей, - рассказал о текущем состоянии дел министр здравоохранения республики Владимир Музлов.

Удмуртия заняла 8-е место по России и 1-е место в ПФО по обеспеченности врачами

2 городская больница Ижевска

Кроме того, за последние 9 месяцев этого года новое жилье получили 46 медицинских работников, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Создана и эффективно работает специализированная сеть из 5 сосудистых и 7 травмоцентров. На базе муниципальных учреждений здравоохранения развернуто 62 первичных онкологических кабинета. Ежегодно в указанных центрах медицинскую помощь получают 130 тысяч пациентов.

- В Удмуртии пятый год подряд отмечается положительный естественный прирост населения, -  подвел итоги совещения президент республики Александр Волков. - На 1 декабря 2013 года положительный демографический баланс составил 2 725 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus