Названы города и районы Удмуртии, жители которых зарабатывают больше всех
Фото: архив редакции.

Названы города и районы Удмуртии, жители которых зарабатывают больше всех

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7918

Тем временем средняя зарплата по республике составляет 20 695 рублей.

Средняя зарплата по Удмуртии составляет 20 695 рублей. Об этом во вторник, 3 декабря, рассказал журналистам министр труда республики Сергей Фефилов. Он отметил, что, как всегда, больше всех получают нефтяники – 44 818 рублей. Сотрудники, занятые в сфере финансового посредничества, в среднем ежемесячно зарабатывают 35 943 рубля. Меньше всех получают труженики сельского хозяйства - 12 288 рублей.

Интересно, что нынче среди городов и районов Удмуртии в лидеры «выбился» Воткинск. Его жители в среднем зарабатывают 27 411 рублей. Очевидно, среди них преобладают рабочие и инженеры Воткинского машзавода, где производят ракеты «Искандер», «Булава» и «Тополь М». Причем Воткинск впервые обошел Ижевск, где средняя зарплата в сентябре составила 25 750 рублей.

Среди районов самым «богатым» оказался Завьяловский, его жители в среднем получают 23 110 рублей. А вот самым «бедным» можно назвать Алнашский район, где средняя зарплата составила 12 600 рублей.

- Алнашский район – хороший, но основное его направление – это сельское хозяйство, где зарплата очень низкая. А в других районах активно развиваются другие отрасли, например, «нефтянка», поэтому средняя зарплата там больше. К примеру, в Красногорском районе сельское хозяйство менее успешно, но там есть нефтяная промышленность, поэтому там больше зарплата, - отметил Сергей Фефилов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что это за нефтяники так получают?! Кого брали в расчёт: топ-менеджеров или вахтовиков. В удмурт-, белкам- нефти получают инженеры 23-24. ГДе?!

  • А депутатов в расчет брали? В Ижевске то их сколько!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus