150 тысяч бюджетников Удмуртии в 2013 году стали получать повышенные зарплаты
Фото: архив редакции.

150 тысяч бюджетников Удмуртии в 2013 году стали получать повышенные зарплаты

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6985

В республике подводят итоги выполнения «майских» указов Президента России Владимира Путина.

В Удмуртии подводят итоги выполнения «майских» указов Президента РФ Владимира Путина, которые касаются повышения зарплат работникам бюджетной сферы (а их в Удмуртии трудится более 150 тысяч человек).

Как сообщил во вторник, 3 декабря, на встрече с журналистами министр труда Удмуртии Сергей Фефилов, в республике были разработаны так называемые «Дорожные карты», которые предусматривают поэтапное повышение зарплаты работников образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и культуры до 2018 года. В этом году на повышение зарплат из республиканского бюджета дополнительно было выделено 5,5 миллиарда рублей. Также на эти цели поступили значительные средства из федерального центра.

К примеру, с 1 июля 2013 года были повышены оклады на 15% врачам, медсестрам и санитаркам. Также с 1 июля на 30% увеличилась зарплата работникам учреждений культуры, на 19% - социальным работникам. С 1 сентября произошло повышение зарплат и в сфере образования. Так, на 20% стали больше получать учителя и воспитатели, на 35% - работники учреждений дополнительного образования, на 15% - преподаватели и мастера производственного обучения.

Как отметил Сергей Фефилов, в результате повышения по итогам сентября средняя зарплата у педагогов школ Удмуртии составляет 20 310 рублей, у воспитателей – 16 470 рублей, у педагогов дополнительного образования – 15 470, у врачей – 28 802, у медсестер – 15 814, у работников учреждений культуры – 11 337, у социальных работников – 9 422 рубля.

В 2014 году также будет происходить постепенное повышение заработной платы. К примеру, у медицинских работников это произойдет с 1 июля, а у педагогов – с 1 сентября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •       Не читал всего топика, пардон! Просто стало моментально ясно ,что будет сказано  далее...!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus