Министерство обороны России выплатит «Ижмашу» 618 миллионов рублей
Фото: архив редакции.

Министерство обороны России выплатит «Ижмашу» 618 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4661

Такую сумму в качестве компенсации за ущерб от взрывов на военном арсенале в Пугачево утвердил Арбитражный суд Удмуртии.

Накануне, 25 ноября, Арбитражный суд Удмуртии удовлетворил иск ОАО «Ижевский машзавод» о взыскании с министерства обороны России 618,1 миллиона рублей убытков, причиненных взрывами на артиллерийском арсенале в Удмуртии в июне 2011 года, пишет РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Напомним, что инцидент произошел в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. На одном из складов артиллерийских боеприпасов, расположенном около поселка Пугачево, в 28 километрах южнее Ижевска, произошло возгорание. Оно привело к детонации боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы.

На территории воинской части было размещено имущество "Ижмаша". По информации истца, во время возгорания "на складе находилось более 20 наименований узлов и блоков незавершенного производства управляемых снарядов и спецкомплектация для них, которое в результате взрывов было утрачено. Завод требовал взыскать с Минобороны убытки в виде реального ущерба, причиненного в результате утраты имущества, переданного на хранение по договору на оказание услуг. Как сообщается на сайте Арбитражного суда Удмуртии, сумма, которую предстоит компенсировать, составляет 618 155 007 рублей 62 копейки убытков.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus