Зарплаты бюджетников Удмуртии не пострадают от дефицита бюджета в 2014 году
Фото: архив редакции

Зарплаты бюджетников Удмуртии не пострадают от дефицита бюджета в 2014 году

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 9867

А даже наоборот, вырастут.

В Удмуртии расходы на заработную плату бюджетникам в 2014 году составят 31,1 млрд рублей. Или 61% доходов республики. В целом социально значимые расходы в 2014 году вырастут на 16%, а заработная плата в бюджетной сфере - на 30%. Об этом заявил на прошедшей 19 ноября сессии Госсовета республики глава Удмуртии Александр Волков.

- Самое главное, что мы на 100% обеспечиваем исполнение майских Указов Президента России по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. Зарплата – это уровень жизни людей. И не надо думать, что без повышения уровня жизни мы сможем обеспечить рост промышленности. Да и селяне не будут работать с энтузиазмом, если не будут получать зарплату. Должно быть всё сбалансировано, - подчеркнул президент.

По словам главы республики, сегодня зарплата врачей составляет 130% от средней зарплаты в регионе, а зарплата учителей - 100% от средней зарплаты по республике.

Напомним, 19 ноября после активных обсуждений основных параметров бюджета будущего года, доходная часть которого прогнозируется в размере 49 млрд. 272 млн. рублей, а расходная часть – 55 млрд. 578 млн. рублей, депутатский корпус принял проект закона в первом чтении.

- Мы за три года увеличили фонд оплаты труда с 10 до 25 млрд. рублей. И совершенно объективно, что у нас в проекте бюджета будущего года снизились цифры по капвложениям и по дорожному фонду, - резюмировал Александр Волков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Средняя зарплата в Удмуртии по официальным данным чуть выше 24 тыс рублей, выходит что моя жена работающая учителем должна столько и получать а по факту выходит почему то около 10 тыс в месяц, врачи должны значит получать чуть более 30 тыс рублей в месяц а получают менее 15,  не надоело уже власти эти фальшивые данные писать, они как будто их сами для себя пишут, хоть бы раз вышли и спросили у простого человека как он живет сколько получает сколько платит за комуналку и сколько на продукты уходит, а то некий г-н Сердюков своровал бюджетных денег более чем на 4 млр. а ему еще после всего этого дали снова высокопоставленный пост, с чего бы это вдруг, может пора задуматься о простых людях, ведь все мы смерты, куда так жадничать то???

  • SET

    У меня есть знакомая педагог, в этом году ей дали нагрузку 42 часа, для выполнения указания Волкова для поднятия ЗП учителям до 24 тысяч руб. (для информации ставка учителя 18 часов, при советской власти нагрузку в 36 часов нужно было согласовывать с министерством образования и доказывать, что иного пути нет) ЗП получает с нагрузкой 42 часа 17-19 тысяч. + суббота тоже рабочая, когда обычные люди отдыхают.

  • Во заливают!!!!! оклады добавили на 100 рублей, интенсивность убрали на 100% в итоге получаем так же а Москве отчитываемся что подняли зарплату!!!! Вот так это делается!

  • В Удмуртии расходы на заработную плату бюджетникам в 2014 году составят 31,1 млрд рублей. Или 61% доходов республики. В целом социально значимые расходы в 2014 году вырастут на 16%, а заработная плата в бюджетной сфере - на 30%. 

    Считаю это своего рода прогресс. Глядишь и правда полегче станет бюджетникам. Хотя они все равно всегда и всем недовольны.
  • - Мы за три года увеличили фонд оплаты труда с 10 до 25 млрд. рублей.

    Деньги на самом деле очень приличные. Только бюджетников у нас еще больше. Так что пусть и дальше растут расходы на эти цели. Чем стабильнее зарплаты, тем довольнее общество.
  • Цитата: Кристюша
    Хотя они все равно всегда и всем недовольны.
    А вы видимо в бюджете никогда не работали, раз так говорите. 
    Цитата: prohindei55
    оклады добавили на 100 рублей, интенсивность убрали на 100% в итоге получаем так же
    - это реальность, хотя у нас конкретно после \"повышения\" ЗП получилась меньше, чем была. Спасибо нашему руководству, которое добавило нам к зарплате из собственных средств организации, чтобы повышение все же случилось ))))
  • средней зарплаты в регионе

    Терпеть не могу понятие средняя зарплата! Получается что я ем капусту, а мой начальник мясо. А в среднем мы с ним едим голубцы!

  • я работаю в бюджетной сфере. получала 5300 на руки. сейчас 7200 только оклад. а вы говорите, что зп у бюджетников не растет.

    не говорю, что много. просто подчеркиваю, что зп увеличивают и процесс идет.

  • Цитата: малышка
    я работаю в бюджетной сфере. получала 5300 на руки. сейчас 7200 только оклад. а вы говорите, что зп у бюджетников не растет.
    Вам повезло ))) Я вот получала на руки 10 тысяч с копейками, а после типа повышения, на руки выходило на тысячу меньше. Я уже писала выше, что нам руководство повысило зп из собственных средств организации. Соответственно, если средства не найдутся вовремя, то и зп мы получим значительно меньше.
  • Ставка учителя(18 часов) 1 категории 9 с копейками. Если две ставки дадут, то еще плюс, на 3 ставки уже 27 тысяч!!! Теперь спросите себя:\"А я бы работал на заводе или в офисе 3 смены без отдыха, притом еще домой взяли б кипу бумаг или детальки выточить?\" А мы так и работаем!!!  Вы дайте нам ставку 28 тысяч, а потом  можете во всеуслышание заявлять о повышении. Лично у меня таких денег сроду не бывало, поэтому приходится работать в ночную смену совершенно в другой области - я горничная по совместительству. 

  • здравствуйте! Всех с первым днём зимы. Да в Удмуртии вообще что попало творят в образовании, я уехала в другой регион ( в Московскую область) заметьте не в центр Москвы и  вот в чём разница, оклад в Удмуртии г.Ижевск 9150 с 1 сентября 2013 г, приехала на новое место работы, обычная образовательное учреждение, оклад при Высшей категории 21666 рублей! Плюс если работаете хорошо, а с провинции все работают хорошо, каждый месяц премии + стимулирующие ( за заполнение электронных журналов и хорошие выполнение должностных инструкций ) , тоесть за всё, что я делала в Ижевске бесплатно, тут за всё платят. Расклад такой нагрузка 42 часа, в месяц  получается с вычетами налогов от 63000 чистыми, плюс можно оказывать различные доп. услуги платные. Со всем вместе у меня получается в месяц 90000 рублей, но в самом центре Москвы конечно зарплата ещё выше. Вы скажите дороже жить мол, ничего подобного, если вы снимаете жильё рядом с местом работы, экономия существенная, так как из дорогого это проезд, съём жилья ( но если снимать жильё не одной, то вообще замечательно!) Цены на продукты практически теже самые, что и у нас в Ижевске, даже что то есть дешевле, не говорю уж об одежде, ТЦ много и выбор большой! Решать конечно вам, но я решилась и ни капельки не жалею об этом! Удачи всем!!!

  • Пора нашему правительству заглянуть на биржу труда и посмотреть на предлогаемую заработную плату! Если хотят похвастать пусть хвастуют минималкой! Вы лучше подымите уровень жизни населения!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus