Бюджет Удмуртии 2014 года будет социально ориентированным
Фото: Олег Ларин

Бюджет Удмуртии 2014 года будет социально ориентированным

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7375

В целом социально значимые расходы в следующем году вырастут на 16%, а заработная плата в бюджетной сфере - на 30%.

Депутаты республиканского парламента приняли в первом чтении проект бюджета на 2014 год. 

Главным вопросом повестки очередной сессии Госсовета Удмуртии, которая состоялась во вторник, 19 ноября, стало рассмотрение в первом чтении бюджета республики на 2014 год. Этому предшествовала большая подготовительная работа. Проект главного финансового документа республики широко обсуждался в депутатских фракциях, постоянных комиссиях и впервые - на встрече с представителями непарламентских партий.

Согласно документу, доходы региональной казны в 2014 году ожидаются в пределах 49 млрд 272 млн рублей (по сравнению с текущим годом – рост примерно на 6 млрд), расходы – 55 млрд 578 млн рублей, таким образом дефицит бюджета составит 6 млрд 306 млн рублей. На сессии было отмечено, что впервые 97,2% ассигнований республиканского бюджета будут осуществляться в рамках государственных программ.

Еще накануне на встрече с членами Президиума Правительства и Президиума Госсовета УР Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что наступающий 2014 год будет сложным, поскольку расходная часть республиканского бюджета за счет обязательного финансирования социально значимых направлений будет расти быстрее, чем доходная. В целом социально значимые расходы в 2014 году вырастут на 16%, а заработная плата в бюджетной сфере - на 30%.

Расходы на заработную плату бюджетникам в 2014 году составят 31,1 млрд рублей или 61% доходов республики.

Бюджет Удмуртии 2014 года будет социально ориентированным

- Бюджет нашей республики – социально ориентирован, поскольку 80% всех расходов бюджета Удмуртии на 2014 год пойдут на финансирование социальной сферы, - рассказала журналистам на сессии первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева.

Она заверила, что майские Указы Президента России по повышению зарплаты бюджетникам будут полностью выполнены В частности, по ее словам, в бюджете будущего года предусмотрен 1 млрд 46 млн рублей на повышение зарплаты работникам здравоохранения. Сохранено в полном объеме финансирование затрат на покупку жилья детям-сиротам, учебников для школ, проведение спортивных мероприятий, в том числе сельских спортивных игр – дополнительно на эти цели в бюджете предусмотрено 600 млн рублей. Также депутаты отстояли выплаты на будущий год 70 награжденным республиканским знаком отличия «Родительская слава».

- В то же время пришлось частично сократить то, что не первостепенно и может подождать, в большей степени те мероприятия, за которыми не стоит человек. К примеру, минимизировали финансирование ряда программ по развитию промышленности. Однако если в бюджет Удмуртии поступят дополнительные средства, они будут направлены на поддержку реального сектора экономики сверх запланированного, – пообещала Светлана Кривилева.

Бюджет Удмуртии 2014 года будет социально ориентированным

По мнению многих депутатов, бюджет 2014 года будет непростым. Поэтому в будущем году Правительству необходимо сосредоточиться на поисках дополнительных источников доходов в бюджет и на оптимизации бюджетной сферы. Проще говоря, придется экономить.

В ближайшее время работа над проектом республиканского бюджета на 2014 год будет продолжена. Депутатам предстоит еще раз обсудить основные статьи финансового документа и внести поправки. На следующей сессии госсовета Удмуртии, которая состоится 10 декабря, проект бюджета на 2014 год будет рассматриваться уже во втором чтении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Согласно документу, доходы региональной казны в 2014 году ожидаются в пределах 49 млрд 272 млн рублей (по сравнению с текущим годом – рост примерно на 6 млрд), расходы – 55 млрд 578 млн рублей, таким образом дефицит бюджета составит 6 млрд 306 млн рублей.

    может \"Профицит\"!?
  • Цитата: дефицит
    может \"Профицит\"!?

     

    Ты какой финансовый институт заканчивал??

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus