Земельный налог для ижевских предпринимателей повысится в два раза
Фото: Глава города Александр Ушаков: «Депутаты не стали повышать налоги для промышленности, потому что это становой хребет города, его основа».

Земельный налог для ижевских предпринимателей повысится в два раза

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10413

Эта сумма поможет поднять зарплаты бюджетникам и позволит проводить работы по благоустройству города.

Депутаты Городской думы Ижевска повысили земельный налог для предпринимателей, занятых в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания. Решение было принято 14 ноября.

Раньше ставка земельного налога составляла 0,5% от кадастровой стоимости земли. На заседании Гордумы вносили проект, по которому ставку повышали до 1,2%. Но в ходе обсуждения народные избранники решили не поднимать налог так резко. Дело в том, что периодически государством проводится кадастровая переоценка земель, и, если она произойдет вновь, удар по кошельку предпринимателей будет болезненным, так как земельный налог напрямую зависит от кадастровой стоимости.

В итоге налог на землю под объектами торговли и общепита депутаты решили повысить, но только до 1%.

Планировалось незначительное повышение земельного налога и для промышленных предприятий - с 1,15% от кадастровой стоимости до 1,2%. Но большинство депутатов высказало опасения, что для заводов, которые сейчас находятся на пределе рентабельности, даже такое, казалось бы, небольшое повышение может стать серьезным финансовым ударом.

- Мы решили рассмотреть этот вопрос за месяц до начала нового бюджетного года, - говорит Глава города Александр Ушаков. - У нас были бурные обсуждения на комиссиях и фракциях. Мы готовились полгода и все подробно рассмотрели. Считаю, что решение принято взвешенно. Депутаты не стали повышать налоги для промышленности, потому что это становой хребет города, его основа. Был повышен налог для бюджетных учреждений, но это никак не отразится на горожанах. В этом случае все компенсирует городской бюджет.

Также Александр Александрович отметил необходимость повышения земельного налога для бюджета.

- Эта сумма поможет нам в будущем году проводить работы по благоустройству. Сейчас нагрузка на бюджет возросла из-за повышения зарплат бюджетникам. Соответственно, у нас остается в бюджете меньше средств на содержание и новое строительство. Земельный налог поможет компенсировать нехватку.

Современная система экстренного оповещения

Еще одно ключевое решение, которое приняли на сессии депутаты, - в рамках программы «Безопасный город» у Ижевска появится система экстренного оповещения.

- Такие системы появятся по всей стране, - говорит Глава города Александр Ушаков. - Здесь кодовое слово «Крымск». Тогда из-за отсутствия централизованной системы оповещения погибли люди. Мы не должны допускать подобных трагедий в дальнейшем. Должны быть сирены, чтобы жители были оповещены в экстренном случае, и это позволило бы им предпринять какие-либо действия.

Планируется, что по всему городу установят 19 пунктов экстренного оповещения об опасности.

Часть оборудования город готов приобрести уже в этом году. Стоимость проекта - около 20 миллионов рублей. По словам Главы города Александра Ушакова, в реализации этого проекта город рассчитывает на помощь МЧС и республики.

Каток напротив «Метеора»

В Устиновском районе напротив завода «Метеор» появится новый крытый каток. Об этом также стало известно на сессии Гордумы.

- На проектирование и строительство уже выделено 10 миллионов рублей, - рассказывает Глава города Александр Ушаков. - Предложение Администрации было начать работы уже в этом году.

Реализовывать проект будут ближайшие 2 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в два раза поднять - это, конечно, не резко ;))) 

  • Ну вот опять!!!! Поднимим налог на землю для предпринимателей - поднимим зарплаты бюджетникам!!!!!!! Уважаемые!!! А подумать что часть предпринимателей закроются??? часть переведет земли в жилой фонд и продаст??? И бедная УР опять влетит в долги Внутригосударственного долга))))))) Ребят, вы пожалуйсто сначало 10 раз подумайте, а потом поднимайте. Ок???

  • лучше бы подумали, как по другому собирать деньги на хоз. нужды города. Вон, Навальный через яндекс-деньги достаточно оперативно снискал себе экономическую поддержку. Можно же организовать муниципальный благотворительный фонд с прозрачной отчетностью и без оплаты бюрократических издержек под конкретные городские проекты (и пусть фамилии основных меценатов, по желанию, будут задокументированы в истории города). Налоги у нас в стране, которые приходится платить за ведение бизнеса и работу сотрудников и так огромные, что ещё-то \"высасывать из пальца\"?

     

    P.s.: в итоге всё равно горожане будут оплачивать сей налог через покупку товара и услуг с повышенной ст-тью и я не думаю, что это вызовет в городе взрыв апплодисментов, скорее свист и помидоры...

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus