19 ноября 2013 12:21

Андрей Сивцов стал вице-премьером Правительства Удмуртии

Его кандидатура определилась по итогам тайного голосования.

архив редакции

Во вторник, 19 ноября, на очередной сессии Госсовета Удмуртии Президент УР внес кандидатуру Андрея Сивцова на согласование для назначения на должность заместителя Председателя Правительства УР. Напомним, ранее этот пост занимал Ильдар Бикбулатов, который ушел в отставку по собственному желанию в октябре 2013 года.

Андрею Сивцову предстоит заниматься вопросами промышленности, транспорта, экологии и топливно-энергетического комплекса.

Во время перерыва прошло тайное голосование. По его итогам Андрей Сивцов стал вице-премьером Правительства.

Для справки:

Сивцов Андрей Николаевич родился 6 февраля 1968 года в городе Ижевске. В 1992 году окончил Ижевский механический институт по специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна», в 2000 году Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление»

1985-1986 г. - студент Ижевского механического института

1986-1988 г. - служба в Советской Армии

1988-1992 г. - студент Ижевского механического института

1992-1993 г. - инженер группы комплектации ОКСа Ижевского горисполкома

1993-1996 г. - заместитель директора ТОО «ДЮК» ЛТД, г. Ижевск

1996-1997 г. - ведущий специалист, главный специалист отдела капитального и текущего ремонта Горжилуправления, г. Ижевск

1997-1999 г. - руководитель службы инноваций, маркетинга и социального прогнозирования Горжилуправления Администрации г. Ижевска

1999 г. - заместитель начальника – руководитель службы инноваций и маркетинга Горжилуправления Администрации г. Ижевска

1999-2002 г. - директор департамента управления инженерной инфраструктурой муниципального учреждения «ГЖУ – управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска»

2002-2004 г. - заместитель генерального директора ГУП «ТПО ЖКХ УР», г. Ижевск

2004-2009 г. - заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики

2009 по октябрь 2013 года - председатель Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики.

Перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания память жертв авиакатастрофы в Казани.

В этот день депутатам предстоит рассмотреть проект бюджета на 2014 год в первом чтении. А перед этим парламентарии внесли изменения в закон о бюджете на нынешний 2013 год. В частности, в бюджете предусмотрены 73 миллиона рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, 14 миллионов – на оснащение корпуса Института нефти и газа УдГУ для закупки учебного оборудования. Еще 70 миллионов рублей будут направлены на развитие молочного животноводства, 500 тысяч рублей – на создание Центра содержания мигрантов, подлежащих депортации.