В Удмуртии бизнес-омбудсменом стал Александр Прасолов
Фото: facebook.com/profile.php?id=100000569945253

В Удмуртии бизнес-омбудсменом стал Александр Прасолов

    Соавтор: Галина Павлова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13429

14 ноября указ о его назначении подписал президент республики Александр Волков.

Вчера, 14 ноября, Президент Удмуртии Александр Волков подписал указ о назначении на должность Уполномоченного по правам предпринимателей УР Александра Прасолова. Это сын известного политика, депутата Госсовета УР и руководителя УССТ №8 Алексея Прасолова. Ему – 39 лет. Он закончил экономический факультет УдГУ по специальности «Экономика и управление производством». После окончания вуза работал на ЭМЗ «Купол», в частности на площадке завода «Метеор», прошел путь от экономиста до зам.директора по экономике. Затем ушел в бизнес. Один из его последних проектов – ООО «Долина авто», деловой центр «Планета» на Телегина, 30. 

Сегодня, 15 ноября, в Доме Правительства состоялась встреча Главного федерального инспектора по УР Дмитрия Мусина с новым Уполномоченным по правам предпринимателей УР. В ней также принимал участие министр экономики УР Михаил Зайцев. 

Как отметил Александр Прасолов, его главная задача – защита прав и интересов предпринимателей (а их, по данным Минэкономики УР, в республике работает 36 тысяч). Причем, он будет заниматься проблемами и жалобами предпринимателей в ежедневном режиме. Правда, пока своего рабочего кабинета у Уполномоченного нет. Свой первый рабочий день он провел в апартаментах Министерства экономики, а вечером он намерен принять участие в форуме молодых предпринимателей республики. В ближайшее время Александр Прасолов также намерен встретиться с представителями бизнес-сообщества. 

Кроме того он заявил, что уже сейчас любой предприниматель может обратиться к нему со своими вопросами или жалобами по телефону 8-951-199-44-44. 

Кстати, финансировать деятельность Уполномоченного по правам предпринимателей УР будут из бюджета Удмуртии. Предполагается, что на расходы по содержанию аппарата и на материально-техническое обеспечение в 2014 году будет выделено около 6 миллионов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а он сможет бизнес защитить от нашей доблестной полиции, от ее накатов?

  • А русского слова вместо \" омбуд......\" нет?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus