Земельный налог для ижевских предпринимателей повысится
Фото: архив редакции

Земельный налог для ижевских предпринимателей повысится

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8172

Эта сумма поможет поднять зарплаты бюджетникам и позволит проводить работы по благоустройству города

В четверг, 14 ноября, на очередной 23 сессии Городской думы Ижевска депутаты приняли решение повысить земельный налог для ижевских предпринимателей, занятых в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания. С прежней ставки 0,5% налог вырастет до 1,0% от кадастровой стоимости земли.

Изначально предполагалось, что ставку повысят до коэффициента 1,2, но в ходе активного обсуждения народные избранники решили сделать повышение не таким резким, так как некоторые депутаты обеспокоились кадастровой переоценкой земель, которая может всерьез отразиться на сумме итогового налога.

Планировалось и незначительное повышение земельного налога для промышленных предприятий – с коэффициента 1,15 до 1,2. Но большинство депутатов высказало опасения, что заводы, которые сейчас находятся на пределе рентабельности, могут получить серьезный финансовый удар даже из-за такого, казалось бы, небольшого повышения.

- Мы решили рассмотреть этот вопрос за месяц до начала нового бюджетного года, - говорит глава города Александр Ушаков. – У нас были бурные обсуждения на комиссиях и фракциях. Мы готовились полгода и все подробно рассмотрели. Считаю, что решение принято взвешено. Депутаты не стали повышать налоги для промышленности, потому что это становой хребет города, его основа. Был повышен налог для бюджетных учреждений, но это никак не отразится на горожанах. В этом случае все компенсирует городской бюджет.

Также Александр Александрович отметил необходимость повышения земельного налога для бюджета.

- Эта сумма поможет нам в будущем году проводить работы по благоустройству. Сейчас нагрузка на бюджет возросла из-за повышения зарплат бюджетникам. Соответственно, у нас остается в бюджете меньше средств на содержание и новое строительство. Земельный налог поможет компенсировать нехватку.

В Ижевске запустят современную систему экстренного оповещения

Планируется установить в городе 19 пунктов с сиренами

В Ижевске в рамках программы «Безопасный город» появится система экстренного оповещения. Такое решение было принято 14 ноября на сессии Городской думы.

- Такие системы появятся по всей стране, - говорит глава города Александр Ушаков. – Здесь кодовое слово «Крымск». Тогда из-за отсутствия централизованной системы оповещения погибли люди. Мы не должны допускать подобных трагедий в дальнейшем. Должны быть сирены, чтобы жители были оповещены в экстренном случае, и это позволило бы им предпринять какие-либо действия.

Планируется, что по всему городу установят 19 пунктов экстренного оповещения об опасности.

Часть оборудования для системы оповещения город готов приобрести уже в этом году. Стоимость проекта - около 20 миллионов рублей. По словам главы города Александра Ушакова, помогать с организацией оповещения будут МЧС и власти республики.

В Ижевске напротив «Метеора» через два года появится крытый каток

В Устиновском районе напротив завода «Метеор» появится новый крытый каток. Об этом стало известно в четверг, 14 ноября, на 23 сессии Городской думы Ижевска.

- На проектирование и строительство уже выделено 10 миллионов рублей, - рассказывает глава города Александр Ушаков. - Предложение администрации было начать работы уже в этом году.

Общая стоимость катка составит 270 миллионов рублей. Реализовать проект будут в ближайшие 2 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дустом скоро будут обсыпать?
  • Мечта всех налоговиков - всеобщий налог на воздух. Хотя здесь речь идёт о точечном бомбометании.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus