Создателя олимпийской сторублевки подозревают в плагиате

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10166

В Интернете появились публикации, что автор взял за основу эскиза сноубордиста фотографию с фотобанка.

Студент Петербургской академии художеств Павел Бушуев, который победил в конкурсе на изображение на олимпийской банкноте, отрицает, что рисунок был скопирован с фотографии, взятой из Интернета.

Напомним, недавно в Сети появились публикации с утверждениями о том, что Бушуев взял за основу эскиза фотографию фотобанка StockExchange 2005 года издания.

- Эскиз моей работы, нарисовал и предоставил Гознаку я, а доработанная версия уже не моя… Мне сказали, что мой эскиз может быть частично (использован) или что-то от него возьмут или уйдет. Они хотели от меня только лишь идею, - сказал РИА "Новости" автор изображения Павел Бушуев.

По словам молодого художника, он долгое время разрабатывал свой эскиз, и изначально он рассматривал совершенно другие виды спорта, а не сноуборд.

-У меня было много вариантов, были варианты и с биатлонистами и с хоккеистами и даже бобслей, потом я пришел к варианту со сноубордистом, потому что он показался мне наиболее удачным, - добавил Павел.

Банк России 30 октября выпустил в обращение памятные банкноты номиналом 100 рублей, посвященные Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийская банкнота выполнена в сине-голубой гамме. С одной стороны купюры изображен сноубордист, летящий над Сочи, с другой стороны — вид олимпийского стадиона и жар-птица. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus