Ижевский концерн «Калашников» впервые показал специальные автоматы для ФСБ
Фото: military-informant.com

Ижевский концерн «Калашников» впервые показал специальные автоматы для ФСБ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10520

В дальнейшем автоматы АС могут быть включены в комплект экипировки солдата будущего «Ратник».

На Дне инноваций концерн «Калашников» продемонстрировал общественности специальные автоматы – АС-1 в калибре 5,45х39 мм и АС-2 калибра 7,62х39 мм, первоначально разрабатываемые по заказу ФСБ для выполнения спецопераций.

Главной особенность новых автоматов стала принципиальная схема компоновки «булл-пап». По заявлению представителей концерна «Калашников», в новых разработках ижевского завода наряду с «классической» компоновкой впервые будет серийно использоваться популярная в силах специального назначения схема «булл-пап», при которой ударный механизм и магазин расположены позади спускового крючка.

Также конструкция автоматов адаптирована для применения различных прицельных комплексов и дополнительных устройств по средству прикрепления к стандартным планкам. Данное решение позволяет обеспечить многофункциональность применения автоматов для сил специального назначения. Одно и то же оружие может применятся в различных условиях, для этого необходимо лишь сменить нужные прицельные устройства и системы наведения.

Ижевский концерн «Калашников» впервые показал специальные автоматы для ФСБ

В дальнейшем автоматы АС могут быть включены в состав комплекса вооружений экипировки солдат будущего под названием "Ратник". В нее входит амуниция боеспособной группы - командира отряда, разведчика, снайпера, пехотинца. У каждого своя защитная функция и специальное оружие. Например, в экипировку командира встроен дисплей, на котором отражаются передвижения всех подчиненных.

Точная информация о характеристиках автоматов АС-1 и АС-2 пока не разглашается, пишет military-informant.com.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы испытания сначала пройдите, а потом пиартесь и рекламой занимайтесь.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus