За 2011-2015 годы в Удмуртии построят около 3 миллионов квадратных метров жилья
Фото: архив редакции

За 2011-2015 годы в Удмуртии построят около 3 миллионов квадратных метров жилья

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8690

Об этом заявил замминистра строительства республики Рустам Хабибуллин.

28 октября в Удмуртии прошла Межрегиональная конференция «Современные подходы к жилищному строительству». Как доложил первый замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин, основные направления развития жилищного строительства сформулированы в одном из так называемых «майских указов» Президента России – Указе № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». 

Предполагается, что к 2018 году:

  • Процентная ставка по ипотеке снизится до уровня «инфляция плюс 2,2 процентных пункта».
  • Россияне смогут улучшать свои жилищные условия не реже одного раза в 15 лет.
  • Стоимость одного квадратного метра жилья будет снижена на 20% за счет увеличения объемов строительства жилья эконом-класса.
  • До 2020 года, согласно Указу, 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия, должны иметь такую возможность.

Составной частью программы является республиканская целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Удмуртской Республике на 2011-2015 годы». Например, в 2012 году в Удмуртии введено в эксплуатацию 516 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 310 тысяч составило индивидуальное жилищное строительство. А за 9 месяцев 2013 года в республике построено 317 тысяч квадратных метров жилья, что на 14 процентов превышает аналогичный показатель за прошлый год. Ввод в действие индивидуальных жилых домов за январь-сентябрь 2013 года составил почти 152 тысячи квадратных метров, или 48 процентов от общего ввода жилья.

В целом за 2011-2015 годы в Удмуртии должно быть построено около 3 млн. квадратных метров жилья, в том числе почти 1 млн. 800 тысяч квадратных метров – индивидуального.

За 2011-2015 годы в Удмуртии построят около 3 миллионов квадратных метров жилья

Кстати, среди российских регионов Удмуртия находится в числе лидеров по созданию новых мест в образовательных учреждениях. В 2012 году за счет всех источников финансирования в республике введены 724 школьных места и 2010 дошкольных мест. А в 2013 году планируется ввести 928 школьных мест и 3249 дошкольных мест.

При этом в 2011-2013 годах были построены детские сады в микрорайонах массовой многоквартирной жилой застройки – «А-10», «Столичном», микрорайоне «Полесье». В настоящее время разрабатывается проектная документация на строительство школ.

Жилье для молодых

Одним из самых востребованных направлений в настоящее время является Программа Президента Удмуртии «Жилье для молодых семей», которая действует с 2009 года. Она позволила молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим невысокий доход, покупать жилье по ценам ниже рыночных на 15 процентов. При этом Правительство Удмуртии компенсирует затраты на уплату процентов по взятым участниками программы ипотечным кредитам до 5 процентов годовых.

За 2011-2015 годы в Удмуртии построят около 3 миллионов квадратных метров жилья

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Любовь
    да хоть 5000000 постройте--покупать всё равно не на что.

    Ну, нет же. Для кого ипотеку льготную придумали? У меня минимум трое знакомых молодых пар купили так себе квартиры!

  • да хоть 5000000 постройте--покупать всё равно не на что.

  • По поводу жилья новой Александровской вроде так называется застройки то что в строителе намечано..меня интересует вопрос как решат разгрузить дороги на долгом мосту и набережной, так как в Лениниский из из него итак сложно добраться,

  • А парковки с детскими площадками запланированы?

  • Цитата: Игорь
    А парковки с детскими площадками запланированы?


    Насколько я знаю, по нормам строительства должны быть - иначе дом не примут. 
  • Лишь бы с количеством, не потерялось качество, тоже мечтаем по программе МС купить.

  • Аха, и мы погрязнем в вечных пробках )) Стройте главное выше 15 этажей, а то неинтересно смотреть. Учитесь у Екатеринбурга. 

  • СНАЧАЛА НЕГРАМОТНЫМ ИЖЕВЧАНАМ  СЛЕДУЕТ УЗНАТЬ ГДЕ НАХОДИТСЯ \"ДОЛГИЙ МОСТ\".(Можно воспользоваться \"Яндексом-карты- панорамы\")  -  там не врут и невежеством не отличаются!!! 

    Цитата: Индирочка
    меня интересует вопрос как решат разгрузить дороги на долгом мосту и набережной, так как в Лениниский из из него итак сложно добраться,
    Будьте точны в формулировках!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus