Более 570 миллионов рублей получит Удмуртия на повышение зарплат бюджетникам
Фото: архив редакции

Более 570 миллионов рублей получит Удмуртия на повышение зарплат бюджетникам

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9133

В списке – врачи, преподаватели вузов и научные работники.

40 миллиардов рублей в 2013 году получат российские регионы на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение 24 октября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Правительства России.

Удмуртии из этой суммы полагается 572 миллиона 367 тысяч 700 рублей. В списке бюджетников – врачи, преподаватели вузов и научные работники. 

Больше всех среди регионов Приволжского федерального округа получил денег Татарстан - 2 миллиарда 212 миллионов рублей, меньше всех - Ульяновская область с 102 миллионами. 

Не так давно глава Удмуртии Александр Волков заявлял, что фонд оплаты труда бюджетникам за последние 3 года увеличился с 10 до 24 миллиардов рублей.

- Это темп очень высокий. Совершенно оправданный, правильный в отношении учителей, врачей и всех остальных бюджетников. Но хотелось бы, чтобы выполнение майских Указов Владимира Владимировича Путина в части зарплаты не привело к снижению бюджета развития. Именно поэтому мы так упираемся с проектом бюджета будущего года. Он идет сложно, велик соблазн снизить расходную часть. Постараемся выстоять, - заключил глава республики.

Кстати, к 2018 году доход бюджетников должен вырасти в два раза. Повысится и стипендия. Причем индексироваться она будет трижды: с 1 сентября 2014 по 1 сентября 2016. Ежегодно на 5%.

Читайте также:

Президент Удмуртии: к 2016 году полностью решим вопросы с ясельными группами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • медведефф вроде говорил что будет секвестировать буджет
  • Хоть, что то хорошее в последнее время на этом фронте.

  • обидно, что Татарстану больше всех - на них и так кучу денег потратили на Универсиаду.

    радует, что про бюджетников не забыли. а то слышала, что бюджет какой-то дефицитный и могут вообще все отменить

  • Радует, что государство печется о регионах.

  • хм.. в удгу уже повысили в два раза оклад, срезав надбавки и приплюсовав их часть к окладу, зарплата стала еще меньше. 

    (\"Ректор Удмуртского государственного университета Галина Мерзлякова подтвердила информацию о том, что в этом вузе зарплаты профессоров и преподавателей вырастут с 1 сентября и приблизятся к среднему в регионе уровню заработной платы\".)   - Вы о чем Галина Витальевна?

    каким образом нынче индексация и  увеличение зп будет происходть? срезать уже нечего

  • Непросто придется регионам с небольшой федеральной поддержкой. Но при этом, не должны страдать бюджетники. зарплаты которых напрямую зависят от федерального и республиканского бюджетов. И власти видимо это понимают! Поддержка должна идти в любом случае. 

  • Вот отличный пример того, что даже при дефицитном бюджете в стране, правительство понимает, что без поддержки бюджетников нельзя. Жаль, что сумма ниже, чем у некоторых других регионов. Но это стимул работать! Ни как иначе. У меня мама работает преподавателем, у нее за последние два года зарплата увеличилась на 5000 тысяч. Плюс какая-то надбавка, пусть небольшая, но ежемесячная. Сейчас в среднем получает около 23 тысяч! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus