Президент Удмуртии: к 2016 году полностью решим вопросы с ясельными группами
Фото: img.rufox.ru, архив редакции

Президент Удмуртии: к 2016 году полностью решим вопросы с ясельными группами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6281

Александр Волков высказался о планах строительства детских садов в республике.

21 октября на встрече с журналистами Президент Удмуртии Александр Волков кроме строительства моста через Каму рассказал также о решении самого детского вопроса. Так как Удмуртия оказалась в десятке лучших по строительству детских садов и вводу новых мест, то была затронута тема и планов на следующий год.

- В этом году сумма, которую выделили на реализацию задачи, поставленной Президентом России, известна - 50 млрд. рублей на всю страну. Мы получили 560 млн., - сказал глава республики. - Надеемся, и это было подтверждено на совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева, что финансовая поддержка территориям будет оказана в будущем году. Надеюсь, мы свою долю получим. Мы формировали титул этого года и планировали ввод 30 детских садов на 4 тысячи мест независимо ни от чего. Мы рассчитывали только на себя. А федеральные деньги нам просто помогли. Сегодня мы по вводу детских садов идем на корпус впереди большинства регионов.

По словам Александра Александровича, к 2016-му году удастся решить вопросы с ясельными группами.

- Если говорить с полной ответственностью, то, на мой взгляд, государство должно создать все условия, чтобы молодая семья могла определить своего ребенка в садик не в 3, а в 1,5 или хотя бы в 2 года. Известно, что у молодых семей финансовое обеспечение очень скромное. А когда ребенку исполняется полтора года, семья получает уже не пособие, а одно название. Поэтому молодая мама, выйдя на работу на год раньше, существенно пополнит семейный бюджет. Тем более, если семья взяла кредит и купила квартиру, допустим, в рамках той же нашей программы для молодых семей. С другой стороны, воспитание в яслях и детском саду - это колоссальное развитие ребенка, его социализация. Особенно в садиках, которые мы построили за последние годы. В детском саду у ребенка есть все условия для постижения азов коллективизма.

Президент Удмуртии: к 2016 году полностью решим вопросы с ясельными группами

И третья польза – польза государству - это дополнительные рабочие руки. Это тоже очень важно. Поэтому я считаю, что мы делаем совершенно правильно, когда у нас уже сегодня все новые сады имеют одну-две ясельных группы.

Этот год у нас был рекордным. 4 тысячи новых мест - это, конечно, фантастика. Мы сознательно на это шли с тем, чтобы снять всю остроту вопроса, и мы её сняли. У нас даже в Ижевске на 1 сентября очереди с трёх лет не было. Мы еще до нового года заселим в нашей столице 3 новых детских сада.

Будущий год будет немножко скромнее. Я считаю, что мы введем полтора десятка детских садов. По крайней мере, мы так планируем в проекте титула. И с пяток школ, хотя с финансами на будущий год будет сложнее, чем на этот.

Кроме этого, фонд оплаты труда бюджетникам за 3 года увеличился с 10 до 24 миллиардов рублей.

- Это темп очень высокий. Совершенно оправданный, правильный в отношении учителей, врачей и всех остальных бюджетников. Но хотелось бы, чтобы выполнение майских Указов В.В.Путина в части зарплаты не привело к снижению бюджета развития. Именно поэтому мы так упираемся с проектом бюджета будущего года. Он идет сложно, велик соблазн снизить расходную часть. Постараемся выстоять, - заключил глава республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот правильно товарищ Волков задумался об ясельных группах.

    когда в декрете сидела, чуть не умерла со скуки. не могу сидеть без дела - хотя ребенок кучу времени занимает, но чуть не повесилась.

    до рождения малыша на работе куча дел, куча знакомых, встречи, совещания. и вдруг в вакууме.

    смогла устроить ребенка только в 2 годика, получается потеряла в карьере это время. сейчас наверстываю упущенное, не хочу быть наседкой для своего ребенка и для семьи, хочу жить полноценной жизнью. Поэтому я за ясли!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus