Президент Удмуртии: есть все гарантии, что мост через Каму будет построен
Фото: архив редакции.

Президент Удмуртии: есть все гарантии, что мост через Каму будет построен

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 11097

Официальное начало работ стартует в ноябре 2013 года.

21 октября на встрече с журналистами Президент Удмуртии Александр Волков рассказал о перспективах, открывающихся после строительства моста через Каму, кредитных гарантиях и подготовке строительных работ.

- Сегодня есть все основания верить, что через 3 года мы будем ездить по мосту через Каму. Всё остальное вытекает из этого: рабочие места, которые откроются в ходе строительства, налоги и новая инфраструктура в Камбарке и Сарапульском районе, да и в республике, - сказал Александр Александрович. - Новые мосты и дороги крайне перспективны для малого и среднего бизнеса. А значит, и для повышения нашего экономического потенциала.

Как напомнил глава региона, строительство моста позволит автомобилистам сокращать до 250 километров до Екатеринбурга и Уфы.

- Поэтому водители будут ездить с удовольствием, - сказал он.

Смотрите это видео на YouTube. Видео от агентства "Ярко".

Александр Волков также отметил, что в республике особенно тщательно подошли к вопросу финансирования проекта.

- Большие проекты и большие дела быстро никогда не делаются. Семь раз отмерь – один раз отрежь. Уже после выявления победителя конкурса мы потратили почти год на то, чтобы обезопасить свой бюджет, иметь твердые гарантии, что кредитные ресурсы будут выданы правильно. Сколько угодно случаев: кредитные ресурсы получили и «слиняли» за границу. Ищи-свищи. А обязательства по кредиту повесили на территорию. Мы с «ВТБ» всё расписали досконально: кредитная линия будет открыта на 5 млрд. рублей, выдача кредитных ресурсов - только по факту выполненных работ. То есть авансом никакие деньги никому выдаваться не будут. Это гарантия того, что никто ничего не утащит и что мост будет построен.

Президент Удмуртии: есть все гарантии, что мост через Каму будет построен

1 октября в деловом сердце Москвы во время инвестиционного форума "Россия зовет!" было подписано соглашение о строительстве моста через Каму в районе города Камбарка.

Кстати, официальное начало работ назначено на начало ноября. Сейчас завозится техника, бытовки, создаются условия для того, чтобы развернуть работы.

Читайте также:

«Стройка века» в Удмуртии: мост через Каму в цифрах и фактах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мост через пруд Ижевский тоже пора делать. Не возможно уже ездить  утром и вечером - пробки.

  • Давно ждем это чудо - дорога до Ёбурга короче на 250 км - круто. Интересно еще, он платным будет? И во что это выльется для нас, простых автомобилитов...

  • Цитата: Нелла
    Давно ждем это чудо - дорога до Ёбурга короче на 250 км - круто. Интересно еще, он платным будет? И во что это выльется для нас, простых автомобилитов...
     

    Я слышал, что мост будет платным, так как деньги вкладывает инвестор. Думаю, они возьмут за пример другие платные дороги России. Там стоимость проезда начинается от 50 рублей. Посмотрим. Самое главное, что уже взялись за дело. И этот мост станет главной артерией между соседними республиками. 

  • Цитата: просто я
    Мост через пруд Ижевский тоже пора делать. Не возможно уже ездить  утром и вечером - пробки.


    Хороша идея! Только вот слишком затратная. Лучше такие деньги направить на кольцевую вокруг города, чтоб вывести весь грузовой транспорт. Плюс привести оставшиеся участки дороги в порядок.  
  • Цитата: Нелла
    Интересно еще, он платным будет?

    Конечно платным, об этом еще изначально говорили.

    Цена, по заверению, не будет превышать стоимомть паромной переправы.

  • Наконец-то этот мост будет построен. Как же его ждали все. Быстрее бы прокатится по нему с ветерком!

  • да уж, говорят же : русские люди долго запрягают, но быстро ездят - очень долго готовилось все, я даже не верил, что хоть что-то получится.

     

    будем верить, что его построят. главное, чтоб не как в Волгограде, где мост танцевал. один раз вложиться и пусть он десятки лет стоит!

  • Надеюсь мост сделают качественно и на десятилетия, а не как обычно делают наши ижевские дороги, хы. В связи с этим не нужно пригласить шеф-проект-монтаж из Китая? :D.

  • Бла бла бла. Лет так 5 назад, если не больше собирались строить, теперь сколько ждать?

  • Цитата: Гость
    Лет так 5 назад, если не больше собирались строить, теперь сколько ждать?

    Уже технику заводят и материалы - каких еще доказательств надо? Я вот очень верю, что сейчас все до конца доведут. Есть же все гарантии!

  • Интересно, какое СМИ освещает ход начала строительства? Я не вижу нигде ни одной фотографии того, что строятся бытовки, завозится техника или геодезист с невелиром что-нибудь \"простреливает\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus