Около 3 тысяч рублей будут доплачивать педагогам Удмуртии за классное руководство
Фото: архив редакции.

Около 3 тысяч рублей будут доплачивать педагогам Удмуртии за классное руководство

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7888

Об этом заявил министр образования и науки Андрей Кузнецов.

21 октября Президиум Правительства Удмуртии одобрил проект соглашения, в котором говорится, что за классное руководство педагогам Ижевска и республики полагается денежное вознаграждение.

Соглашение между Министерством образования и науки России и Правительством Удмуртии подразумевает софинансирование выплат.

- В соответствии с этим документом в 2013 году Удмуртия получит из федеральной казны 127 млн. 688 тысяч 100 рублей. В свою очередь республика обязуется направить из регионального бюджета на выплату денежного вознаграждения учителям школ за классное руководство 184 млн. 580 тыс. рублей, - рассказал на аппаратном совещании министр образования и науки Андрей Кузнецов.

По его словам среднемесячный размер выплаченного вознаграждения педагогу из всех источников финансирования составит 2910 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А чего уши-то развесили!? Обратите внимание - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, а не заработная плата. Размер этого вознаграждения будет определять Администрация школы.... И поверьте мне, кто лоялен - тот получит, а кто действительно \"болеет\" вопросом образования детей, а не за бумажные отчеты, шиш ему на постном масле. Знаю, о чем говорю.... 

  • Ура! Наконец-то нормальные доплаты педагогогам. 3 000 на дороге не валяются. Будет для них стимул работать. Может быть и молодые специалисты подключатся. 

  • Знакомый педагог порадовался вчера, ага. Пусть и сравнительная мелочь, а приятно :)

  • в правильном направлении работают чиновники. не все же себе и рабочим зарплаты повышать.

    правильно говорят: воспитатели и учителя делают людей людьми. и от того, насколько хорошо они себя чувствуют на работе (климат на рабочем месте, уровень зарплаты, обустроенность классов и тд.), настолько хорошо будут чувствовать себя и наши дети.

  • приятно, когда об учителях начинают думать господа чиновники. глядишь, скоро наша молодежь не на экономистов учиться пойдет, а на преподавателей. все ведь от властей зависит - даёшь достойную зарплату, будут кадры!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus