Олимпийские сторублевки поступят в обращение в России 30 октября
Фото: stlad.ru

Олимпийские сторублевки поступят в обращение в России 30 октября

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7432

Общий тираж новых банкнот составит 10 миллионов штук.

100-рублевые купюры, выпущенные специально к зимней Олимпиаде в Сочи, поступят в обращение в России 30 октября 2013 года. 

- Презентуем банкноты 30 октября. В этот же день они начнут поступать в обращение. До старта Олимпиады завезем во все регионы России, - заявил директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров.

Общий тираж олимпийских банкнот составит 10 млн штук. Часть его будет в оригинальной подарочной упаковке, остальные – поступят в обычное обращение.

Новая олимпийская купюра в корне отличается от тех банкнот, к которым мы давно привыкли. Во-первых, цветовая гамма. Основные ее цвета – голубой и синий. Изображение сноубордиста помещено на лицевой стороне, на оборотной – жар-птица, похожая на олимпийский факел.

Основные детали и защита купюр пока не оглашались, дабы уберечь их от подделок. Но уже 30 октября обо всем подробно расскажут представители ЦБ РФ.

Впервые памятные олимпийские купюры были выпущены к Олимпиаде в Пекине 2008 года. МОК признал этот опыт положительным и рекомендовал другим государствам, принимающим Игры, также выпускать олимпийские банкноты. Однако в Лондоне и Ванкувере практика Пекина продолжена не была, пишет sochi-express.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эк, как оно хитро)) 1 миллиард рублей напечатали значит под шумок, типа к олимпиаде.

  • Какой смысл вообще юбилейные купюры выпускать? Очередной повод для спекуляции. Каждая купюра не пройдт более одних рук, т.е. кто ее получит оставит себе и уже 2 октября в обороте не будет ни одной кюпюры, да и коллекционеры не дремлют, будут сумками из банков выносить...

  • 1 млрд осядет в домах россиян) а в частности домах продавцов, кассиров, банкиров и всех кто работает с деньгами в первую очередь)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus