Генпрокуратура РФ проверит законность действий МВД Удмуртии
Фото: fedpress.ru

Генпрокуратура РФ проверит законность действий МВД Удмуртии

Автор:     Соавтор: Ю. Каменская, Н. Имполитова | | Комментариев: 12 | Просмотров: 19104

На следующей неделе специалисты представят результаты проверки.

Сотрудники Генпрокуратуры России прибыли в Ижевск для проверки уголовных дел, возбужденных в отношении агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», объединяющего ряд предприятий по переработке и производству сельхозпродукции, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах региона.

- Они (сотрудники Генпрокуратуры РФ) проверяют законность возбуждения и расследования уголовных дел в отношении предприятий, входящих в агрохолдинг, - сказал собеседник агентства.

Напомним, проверки МВД по Удмуртии в отношении предприятий, входящих в "Комос Групп", на предмет выявления фактов коррупции и пресечения хищений начались летом 2012 года. Было возбуждено несколько уголовных дел.

Кроме того, в сентябре этого года полиция изъяла документы в целом ряде министерств Удмуртии, а также в Государственном совете республики. МВД региона отмечало, что "по имеющейся информации, принятые Госсоветом решения по перераспределению бюджетных средств не соответствуют действующему законодательству".

- Специалисты приехали еще в понедельник. Завтра возвращаются в Москву. На следующей неделе представят результаты проверки,- сообщили в ведомстве.

Cотрудники Генпрокуратуры России проверяют законность возбуждения и расследования уголовных дел в отношении предприятий, входящих в агрохолдинг.

Группа компаний «КОМОС ГРУПП» объединяет 13 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в Удмуртии и Пермском крае, а также имеет собственную сеть дистрибуции.

Читайте также:

Александр Волков: «Руководство МВД по Удмуртии продолжает поиск врагов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Харитон
    разберитесь уже там, и дайте спокойно всем жить

     

    Когда деньги отмывать перестанете, тогда и будете спокойно жить. Хорошо жить не одни вы хотите, между прочим...

  • Заключение буде следующее: руковдством МВД по УР были допущены незначительные нарушения, однако вцелом действия правомерны и уголовные дела возбуждены законно...

    Сплюнь! Ведь если будут такие выводы, то жить дальше в нашей республике будет небезопасно!

  • Заключение буде следующее: руковдством МВД по УР были допущены незначительные нарушения, однако вцелом действия правомерны и уголовные дела возбуждены законно...

  • Вот скажите, нужно было ли так раздувать ситуацию? Я надеюсь, что в понедельник будет дано адекватное заключение о том, что действия сотрудников МВД не были правомерны. И их волокита, всего лишь попытка дестабилизировать ситуацию в регионе. Жаль, что для этого пришлось подключать федеральные структуры, и мы опять стали \"черным\" пятном на карте страны. 
    А впредь сотрудники МВД будут думать, чем заниматься! Толи с преступностью бороться, то ли устраивать себе пиар.   

  • Чувствуется, что неспроста генпрокуратура начала проверку. И вообще вся эта каша попахивает заказухой. Надеюсь федералы разберутся с ситуацией, а то будем мы в невыгодном свете, да еще и выборы на госу.

  • Цитата: Прораб
    Сплюнь! Ведь если будут такие выводы, то жить дальше в нашей республике будет небезопасно!

    небезопасно - это сейчас, когда к тебе менты домой приходят и в лоб расстреливают, а потом спокойно на свободе гуляют, когда к тебе в офис в масках приходят и  ведут себя как бандиты с простыми сотрудниками, когда сливают пустые дела во все СМИ, которые потом ссыплются в любом суде. Это для так называемых Правдорубов безопасно!? Тогда стоит задуматься в какой вы должности...
  • Нормально у нас полиция работает, что их работу прокуратура провеhяет! Аж российского уровня!

  • Чего вы так раскудахтались?   Простым людям наплевать на ваши игры.  С КОМОСом, или без КОМОСа,  жизнь их все равно в ...овне.

  • Это ребята от Чайки приехали? Который не дал хода делу  крышеванию подчиненными игровых заведений и чей сын связан с чеченцами?

  • Цитата: Прораб
    жить дальше в нашей республике будет небезопасно!
    Хватит ерунду молоть! Коль скоро пришли,значит есть основания! 
  • Я, простой человек, работяга, живу нормально, уж точно не в говне, задолбали уже нас унижать своими высказываниями, о том как по вашему мы живем. На дела комоса и ище с ним да, действительно плевать.
  • наша Удмуртия только такими странными действиями полиции и славится. ну, еще Калашниковым.
    разберитесь уже там, и дайте спокойно всем жить 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus