Депутаты Госсовета Удмуртии предложили прокуратуре проверить законность действий МВД по проведению обысков в органах власти
Фото: архив редакции

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили прокуратуре проверить законность действий МВД по проведению обысков в органах власти

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 9595

Об этом заявил руководитель Аппарата Виктор Жидков.

16 октября состоялась пресс-конференция руководителя Аппарата Госсовета Удмуртии Виктора Жидкова. Дольше всего обсуждалась тема недавних мероприятий МВД по Удмуртии, связанных с выемкой документов в парламенте республики.

Виктор Жидков считает эти действия некорректными – большая группа работников МВД с понятыми пришла изымать документы, которые доступны в Интернете и могли бы быть получены обычным путем – через запрос.

Поэтому, как полагает Виктор Жидков, дать какое-то рациональное объяснение характеру действий МВД в Государственном Совете просто невозможно.

- Это больше похоже на пиар ведомства. Для этого были использованы и федеральные СМИ, - заявил руководитель Аппарата.

Государственный Совет уже обратился в прокуратуру республики с просьбой дать оценку действиям МВД, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

В ходе ответов на вопросы глава Аппарата напомнил, что полная информация об этом и все материалы выложены 7 октября на сайте Государственного Совета в разделе «Новости», особо подчеркнув при этом, что изъятие документов происходило не в рамках уголовного дела.

- Прежде чем предпринимать такие действия, силовикам следовало бы изучить Конституцию Удмуртии, закон о Государственном Совете Удмуртии  и его Регламент. Тогда бы они знали, что решения Государственного Совета и его Президиума носят коллегиальный характер. И пытаться привлекать к ответственности депутатов за то, что они проголосовали так или иначе – означает незнание сотрудниками МВД законов и самой сути деятельности законодательного органа, - считает Виктор Жидков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сгущаются тучи на местной властью: обыски в Госсовете, отставка Бикбулаттова, отставка главного судьи Верховного суда УР...

  • Цитата: Drago
    у да, ну да. Чем же им еще пропиариться, как не обысками в госсовете и министерствах. З.Ы. Мышиная возня просто так не возникает.
    Цитата: Drago
    Ну да, ну да. Чем же им еще пропиариться, как не обысками в госсовете и министерствах. З.Ы. Мышиная возня просто так не возникает.


    А как иначе это назвать? Давно слежу за ситуацияей. МВДшники еще не дошли до пункта назначения, а уже выкладывают информацию на собственном сайте. Никогда так быстро не публиковалось ничего, что касается стычек с властями!  
  • Ну да, ну да. Чем же им еще пропиариться, как не обысками в госсовете и министерствах.

    З.Ы. Мышиная возня просто так не возникает.

  • Правильно сказал. Ибо нефиг!
  • все материалы выложены 7 октября на сайте Государственного Совета в разделе «Новости»


    Зачем вся эта показуха с обысками. Лежат же себе документы на сайте и смотрите вдоволь. Лучше бы МВД занимались настоящими делами, ведь уровень преступности растет постоянно. 
  • Пиар/Дом2/Купи слона надоедать стало - вернитесь на землю!

  • Государственный Совет уже обратился в прокуратуру республики с просьбой дать оценку действиям МВД

    Давно пора! Ну, сколько можно то? Решайте дела цивилизованно!
  • - Прежде чем предпринимать такие действия силовикам следовало бы изучить Конституцию Удмуртии, закон о Государственном Совете Удмуртии его Регламент. Тогда бы они знали, что решения Государственного Совета и его Президиума носят коллегиальный характер. И пытаться привлекать к ответственности депутатов за то, что они проголосовали так или иначе – означает незнание сотрудниками МВД законов и самой сути деятельности законодательного органа, - считает Виктор Жидков.


    Снимаю шляпу!
  • Сколько ниточка не вьется......

    Пусть получают по заслугам

  • Цитата: Екатерина
     

    Вы наивно полагаете, что они это делают по собственной прихоти и инициативе? И в Москве об их действиях ничего не знают?

     

  • Цитата: жора
    Сколько ниточка не вьется...... Пусть получают по заслугам


    Ниточки, ниточки... О чем вы? Клубок реально сами сотрудники МВД и запутали. И мне кажется с их стороны некоректно, что их действия остались без нормальных, подчеркну \"человеческих\" переговоров. 
  • Удивляет ситуация. Сотрудники МВД показали оперативную работу. Только есть ли в ней смысл? И не пустая ли это трата времени, сил, нервов и т.д. Хотелось бы от них увидеть не то, как быстро они устроили \"маски шоу\". А реальные выводы. Реальные данные. Мне, как жителю нашей республики, важнее, чтоб мои дети были защищены от преступников. А это могут сделать только мвд-шники. Которое тратят свое время выемку документов и свой пиар.
     Если честно, все это напоминает хороший ТВ ситком. Может быть, пригласить сотрудников МВД в кино сниматься? 

  • Цитата: Друг123
    подчеркну \"человеческих\" переговоров
     

    Чет я не заметил \"человеческих\" переговоров, когда кое кто с горки, кричал, что за забастовкой педиатров стоят американские спецслужбы ))))

  • Цитата: Drago
    Вы наивно полагаете, что они это делают по собственной прихоти и инициативе? И в Москве об их действиях ничего не знают?


    Может быть это не наивно. Но слишком уж громко они заявили о себе. Я сейчас говорю о действиях МВД. Не вижу действительно логики в том, чтоб кричать направо и налево о своей работе, как они это сделали. Почему вопрос не решается дипломатично. Не думаю, что в Госсовете скрыли бы от правоохранительных органов информацию, которая и так была в доступе в интернете. 
  • Цитата: Drago
    Чет я не заметил \"человеческих\" переговоров, когда кое кто с горки, кричал, что за забастовкой педиатров стоят американские спецслужбы ))))


    Кричать умеют все! Тут сомнений нет. Дай только волю показать свою правоту. Полить все грязью. Тут только сразу видно, кто готов идти на сотрудничество, а кто нет. Не хочу сейчас защищать ничью сторону, но правоохранительные органы сыграли в \"темную\". Не имея на это реальных причин и обоснований. 

     
  •  Думаю, что вся эта возня для того, чтоб убрать с руководящих постов старую так сказать \"компашку\" в том числе и главу республики. 
     И если не получится так сказать сверху, то начнут снизу - искуственным путем по всевозможным направлениям станут ухудшать положение средних и бедных слоев населения и уберут всех руками народа, как впрочем в большинстве случаев и делается.
    Так что смотрим сериал дальше. В новой серии вы увидите ... 
      

  • Цитата: 741963
    Так что смотрим сериал дальше. В новой серии вы увидите ...


     Частично с вами согласен! Только при тяжело будет не руководству МВД, не чиновникам или бизнесу. А нам с вами! Любой спланированный манифест, любая спланированная пиар-акция, все это приведет к нашим \"страданиям\". Самое важное сейчас остановиться, а не нагнетать обстановку очередными обысками. Кто-то должен выкинуть белый флаг и сесть за стол переговоров. Только думаю руководство МВД на это не пойдет. А продолжит свои акции и дальше. 
  • Цитата: НестТ
    Только при тяжело будет не руководству МВД, не чиновникам или бизнесу. А нам с вами! Любой спланированный манифест, любая спланированная пиар-акция, все это приведет к нашим \"страданиям\".


    поддерживаю. ни на ком это не отразится, как на нас с вами. у нас все бьются за повышение экономической привлекательности Удмуртии, хотят заключать новые контракты, людям давать работу.

    а вся это \"возня\" только ухудшает мнение о республике, следовательно никаких контрактов не будет. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus