Почему в Ижевске подорожали яйца?
Фото: архив редакции

Почему в Ижевске подорожали яйца?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11213

Резкое повышение цен на этот продукт произошло по всей стране.

В Ижевске резко подорожали яйца куриные. Об этом 15 октября рассказали в Удмуртстате. По словам Татьяны Фалалеевой, заместителя руководителя Удмуртстата, связывают это с повышением цен на комбикорма для птиц.

По данным прошлой недели Удмуртия находится на 2-м месте в Приволжском федеральном округе по цене на яйца. У нас, в среднем, десяток стоит 45,31 рубля. Дороже яйца только в Кировской области – 46,36 рубля. В Москве цена на прошлой неделе составила 52,80 рубля.

- 65% стоимости яйца определяет стоимость сырья, которым кормят птиц, - говорит Сергей Кириллов, начальник коммерческого управления птицефабрики «Вараксино». – Если сравнивать нынешние цены комбикормов с ценами сентября 2012 года, то видно, что они выросли больше чем в 2 раза. Пшеницу в прошлом году мы покупали за 5 290 рублей за тонну, а в этом году она стоит 11 564 рубля за тонну. Такая же ситуация с ячменем и шротом. Прибавить к этому повысившиеся цены на энергоносители и бензин и становится ясно, почему цены выросли.

Сергей Леонидович отмечает, что сейчас подобная ситуация сложилась по всей стране, а не только в Удмуртии. Некоторые птицефабрики в других регионах уже начали банкротиться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Работает у меня знакомая в одном агрохолдинге УР, так по ее словам, себестоимость одного яйца месяца 2 назад была 0,98 коп. Так что не надо говорить чушь, давно понятно, полно перекупов и прочих, которые хотят получить сверх прибыль за счет обычного, рядового покупателя.

  • товар-то скоропортящийся-протухнет и выбросят, чем по сходной цене продать-вот вам и лицо капитализма.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus