Каждый четвертый житель Удмуртии стал участником программы софинансирования пенсий
Фото: tvtula.ru

Каждый четвертый житель Удмуртии стал участником программы софинансирования пенсий

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6773

Теперь им необходимо сделать первый взнос от 2 до 12 тысяч рублей.

В Удмуртии каждый четвертый стал участником программы государственного софинансирования пенсий.

Более 260 тысяч жителей Удмуртии заявили о своем желании вступить в Программу государственного софинансирования пенсии. 30 сентября стал последним днем для подачи соответствующего заявления в органы ПФР.

Напомним, что государственное софинансирование пенсий действует с октября 2008 года и направлена на увеличение уровня пенсионного обеспечения граждан. Софинансирование будет осуществляться в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином первого взноса в размере от 2 до 12 тысяч рублей.

Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо было вступить в программу до 1 октября 2013 года и сделать первый взнос до 31 декабря этого года.

Последний месяц для сотрудников органов ПФР был не простым, поток людей, желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсий, заметно увеличился. Если в 2012 году территориальными органами ПФР было принято от граждан чуть более 17 тысяч заявлений, то за 9 месяцев текущего года эта цифра составила 46 039. Всего за время реализации Программы поступило 260 135 заявлений от жителей республики. 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С ггосударством в азартные игры лучше не играть.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus