Оклад ижевских учителей вырастет до 9 тысяч рублей
Фото: архив редакции.

Оклад ижевских учителей вырастет до 9 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 9182

В первую очередь от изменения оплаты труда выиграют молодые учителя.

С 1 сентября система оплаты труда учителей изменилась. Об этом рассказала заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева.

- Если вы помните, раньше на вопрос «Какая у вас зарплата?» педагоги отвечали: «У меня оклад – 2000 рублей», - объясняет Ирина Михайловна. - Так и было: окладная часть составляла, в зависимости от категории, от двух до трех тысяч рублей, а потом шли обязательные повышающие коэффициенты. Педагогу во всем этом разобраться было сложно, а столь небольшой оклад сам по себе был довольно унизителен. Сейчас решено оклад увеличить до 9150 рублей абсолютно для всех, включая молодых специалистов. В оклад уже входят повышающие коэффициенты. Количество надбавок теперь не такое большое, и все они понятны. Это надбавки за звание, за стаж, за классное руководство, за работу с детьми с ограниченными возможностями и так далее. С их помощью средняя зарплата педагога и достигает сегодня 22 160 рублей.

По словам Ирины Теслевой, в первую очередь от изменения системы оплаты труда выиграют молодые специалисты – у них зарплата повышается сразу на 15-20%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какие 22160 рублей - чего врать-то?  И вообще, как оклад может быть с повышающими коэффициентами? Оклад должен устанавливать \"голый\", по должности. А в зависимости от лица, которое занимает эту должность, и должны к окладу все коэфициенты и надбавки применяться. Короче, учителей снова кинули, лапшу на уши понавешивали. Ни хрена у них зарплата не поднялась, а  у кого то даже и упала. У самого жена учительница - так что знаю о чем говорю. Учительское сообщество в шоке. Как бы не повторилась история с ижевскими медиками, только теперь учителя \"на грани\". ВЛАСТЬ, ТЕБЕ НЕ НАДОЕЛО НАД НАРОДОМ ИЗМЫВАТЬСЯ?

  • Мадам скромно забыла упомянуть, что на 1 ставку 20 тысяч даже в среднем не будет.

  • От перемены мест слагаемых - сумма не меняется! Средняя зарплата педагога22 тыс .!!!Свежо предание... Это наверное среднее арифметическое между з.п. директора и просто учителя!

  • СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ!!! У МЕНЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ СТАВКИ, 20 ЧАСОВ.ПЛЮС КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО, ИЗ КОТОРОГО УБРАЛИ 2% И ПЛАТЯТ 18%. НАЧИСЛЕНИЕ 17 ТЫСЯЧ, НА РУКИ 14!!! ГДЕ ЗА СТАЖ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ!!!

  • Зато Путин повысил оклады фед. министрам с 2014 в 2,5 раза)))) О каких учителях вы вообще говорите...

  •  \"С их помощью средняя зарплата педагога и достигает сегодня 22 160 тысяч рублей.\"

    Да, да!!! Средняя зарплата = з/п министра и педагога. Это как - будто два друга купили вскладчину курицу. один съел, а второй посмотрел. Но в среднем купили оба....
     О каком повышении говорите?! Педагоги, проработавшие не один десяток лет его точно не почувствовали. 10% - за 1 категорию  - смех, жалкая подачка. Отработал пять лет - получи 15% и все... А стаж в 15, 25 лет никому не нужен. Обидно за людей с опытом и стажем.

  • так звучит, как будто все еще должны гордиться таким окладом!!! стыдоба!!!

  • Что касается зарплаты педагога - это 9150 оклад + 10% либо 20% за категорию + 20 % за звание (оно есть далеко не у всех) + 5-10% проверка тетрадей итого примерно 12-13 тыс. рублей на оставку. А чтобы получить 22160 , как вы говорите, надо работать на две ставки. Откуда беруться такие цыфры и данные не понятно...............

  • Ну неужели непонятно, готовятся к очередным выборам.

  • Вот жена пришла из школы - стимула к работе никакого! С введением ФГОС бумажной работы дофига (списки, отчеты планы, программы и т.п), детьми заниматься некогда. А зарплата упала. Учителя все в сильнейшем шоке, даже и не знают, что дальше делать. У многих настрой на увольнение и гори оно все синим пламенем. Мадам Теслева - сама пойдешь детей учить? Короче, это уже от себя - пришла пора за  вилы, топоры , достало все, что  аж до тошноты!

  • расписалась за тарификацию - гордо сказали зарплату \"грязными\" (без подоходного и прочего -  19.100). 27 часов, ШМО, проверка тетрадей. Ни за завание, ни за стаж никто заплатить не заикнулся. Зато \"чистыми\" - 2 смены, 6 рабочих дней ))

  • Возмущайтесь, учителя, возмущайтесь. На дне В. под надзором директора дружно голосуйте за ЕР. 

  • февраль 2014- срок окончания полномочий президента УР. странно, что з.п. учителей не 35 000)))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus