150 миллиардов рублей вложат в развитие здравоохранения в Удмуртии за 8 лет
Фото: архив редакции

150 миллиардов рублей вложат в развитие здравоохранения в Удмуртии за 8 лет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5492

В планах - строительство поликлиники в Ленинском районе Ижевска и нового роддома.

Региональный кабинет министров утвердил государственную программу развития здравоохранения на 2013-2020 годы. Цели у нее самые благие - обеспечить доступность и повысить качество оказания медицинской помощи. Это касается каждого: среднестатистический житель Удмуртии 9 раз в год обращается к помощи медиков.

- Основные направления программы это профилактика здоровья, повышение эффективности оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, родовспоможения и детства, развитие и совершенствование системы санаторно-курортного лечения и т.д. Особый пункт программы - базовый для выполнения всех задач - обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами, - сообщил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов.

Согласно плану, в 2013 году за счет средств республиканского бюджета планируется доделать пристрои к радиологическому корпусу Республиканского онкологического диспансера и к зданию Республиканской офтальмологической больницы. Кроме того, начато строительство лечебного корпуса с поликлиникой для республиканской туберкулезной больницы и поликлиники в Ленинском районе города Ижевска. В планах - открыть в столице два многофункциональных центра для реабилитации детей и взрослых и построить новый роддом.

В целом на реализацию госпрограммы на 8 лет из всех источников финансирования планируется направить почти 152 миллиарда рублей, в том числе из бюджета Удмуртии – 65 миллиардов, сообщает пресс-служба Минздрава республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А вчера в \"Новостях-24\" бегущей строкой 150 млн.было, после 90млн. на тир. Думал Доведут кого-то...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus