Россиянам разрешили участвовать в принятии законов
Фото: сайт «Вече»

Россиянам разрешили участвовать в принятии законов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6654

Любой желающий сможет предложить альтернативные версии статей и частей законопроектов.

Любители прокомментировать законодательные инициативы нашей Госдумы могут радоваться - теперь их усилия смогут увидеть на самом верху. Парламентарии запустили систему «Вече» — площадку для общественного обсуждения законопроектов. В Древней Руси так называли народное собрание для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни.

Система, пока что работающая в тестовом режиме, позволяет комментировать, оценивать и просматривать результаты обсуждения законопроектов. При этом оставить гневные отзывы не получится - на сайте предусмотрена премодерация. Точно также в пролете останутся комментарии не по существу, поэтому минимальная юридическая подкованность все же потребуется. Альтернативные версии статей и частей статей предпочтительнее обычных комментариев.

Авторизация в систему предусмотрена с помощью учетной записи Вконтакте, Facebook или Twitter, но также сохранена и классическая форма регистрации и авторизации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •     Не думаю, что те кто принимает закон будут читатьэти комментарии и тем более принимать решения на их основе (надеюсь я не прав). 

        Все это для того чтобы люди пар выпускали нажимая кнопки на клаве, а не на улице.

  • Для мозгов, протухших в думах, вдруг кто идейку подкинет, а они обсосут как надо, и выдадут как типо спасение для общества, с пользой лично для себя.

  • будет такой-же пшик, как с РОИ? инициатива Навального уже давно набрала 100 000 голосов, а про рассмотрение в ГосДуре ни слуху ни духу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus