Владимир Путин объяснил, что будет с пенсионными накоплениями россиян
Фото: mosaica.ru

Владимир Путин объяснил, что будет с пенсионными накоплениями россиян

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6968

А школьникам тем временем хотят ввести занятия по пенсионной грамотности.

Президент России пообещал, что пенсионные накопления россиян не будут безвозвратно конфискованы.

Напомним, 30 сентября правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2014-2016 годы, в соответствии с которым все пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную часть системы обязательного пенсионного страхования.

- Правительство обсуждает не конфискацию накоплений, Боже упаси. Они [накопления] никуда не денутся: как люди накопили, так и будут использовать, и система накопительная пенсионная не закрывается, - заявил президент.

Путин добавил также, что правительство должно гарантировать вкладчикам в частные пенсионные фонды сохранность и эффективность использования их денег.

- Я не хочу, чтобы в нашей стране появились вновь обманутые вкладчики, условно говоря, но на этот раз не в жилые дома, не в банки, а в пенсионные фонды, - сказал Путин. По его словам, в ближайшее время кабинет министров должен окончательно сформировать надежное гарантирование пенсионных вложений в частные фонды. 

А между тем в Минтруда считают, что разбираться в вопросах пенсионного страхования нужно уже со школьной скамьи. И в этом школьникам должен помочь новый предмет образовательной программы. С соответствующим предложением ведомство обратилось к Минобрнауки России, пишет Собеседник.

Занятия по пенсионной грамотности планируется сделать «частью образовательной программы». Об этом сообщил 2 октября заместитель министра труда и соцзащиты России Андрей Пудов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правительство обсуждает не конфискацию накоплений, Боже упаси. Они [накопления] никуда не денутся/. Если Власть начинает успокаивать народ, что пенсионные накопления никуда не денутся, значит плакали наши денюжки. Помнится в 1998 году ЕБН клятвенно обещал, что дефолта не будет. готов был на рельсы лечь - ичто, лег? Так и здесь - забудте про пенсионные накопления - государство (в который уже раз) к нам в карман залезло! Медвепуты, откуда ж вы только беретесь, ни стыда, ни совести!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus