В Ижевске будут производить бамперы для Лады гранта
Фото: К.Ившин

В Ижевске будут производить бамперы для Лады гранта

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10095

На Ижевском автозаводе открыли цех по изготовлению пластиковых деталей для автомобилей.

Президент Удмуртии Александр Волков посетил Ижевский автозавод в четверг, 26 сентября. Там он поздравил работников завода с Днем машиностроителя и посмотрел новый цех по литью пластика.

С открытием нового цеха Ижевский автомобильный завод еще на шаг приблизился к реализации полного цикла производства автомобилей. Теперь крупногабаритные пластиковые детали, такие как бамперы, обшивка дверей и приборные панели для всего модельного ряда (сейчас это Lada Granta, a в будущем и модели Nissan) будут производиться в Ижевске. Необходимость экспортировать детали с «АвтоВАЗа» отпадет, а это значит, что процесс производства автомобилей ускорится и количество брака уменьшится. Дело в том, что пластиковые детали очень большие и очень легкие, транспортировать их крайне дорого и неудобно, их легко поцарапать. С запуском нового цеха эта проблема решится. Планируется, что к концу ноября на заводе уже появятся первые образцы опытной продукции.

В Ижевске будут производить бамперы для Лады гранта

- Когда 3 года назад презентовали новый проект модернизации «ИжАвто» Президенту России, а тогда еще Председателю Правительства, Владимиру Владимировичу Путину, у нас был план выйти к 2017 году на производство 300 тысяч автомобилей в год, - вспоминает глава Удмуртии. – Увидев 8 площадок, на которых ведется модернизация, я уверовал, что эта задача выполнима. Сегодня окончательно развеялись все сомнения.

По словам Александра Александровича, в 2017 году, когда планка выпуска автомобилей повысится до 300 тысяч, на заводе будет работать 15 тысяч человек, и это не считая создания новых вакансий в связи с производством комплектующих. По мнению Волкова, «это будет настоящая промышленная мощь».

За 8 месяцев 2013 года на Ижевском автозаводе было произведено 39 311 автомобилей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. План по производству автомобилей на ближайшие годы выглядит таким образом: 2014 – 100 тысяч автомобилей, 2015 – 220 тысяч, 2016 – 240 тысяч авто и 2017 – 300 тысяч автомобилей.

На апрель-май будущего года планируется выпуск Lada Granta в кузове «хэтчбек». Внешний вид автомобиля пока держится в тайне, как и модельный ряд, который Ижевский автомобильный завод планирует выпускать совместно с альянсом «Рено-Ниссан». Единственное, что пока известно об этом – «ниссаны» с ижевского конвейера сойдут уже в 2014 году, а вот первые «рено» нашего производства придется подождать до 2015 года.

Сейчас «ИжАвто» совместно с «Рено-Ниссан» готовится к открытию учебного центра, где новых сотрудников завода будут обучать сборке «ниссанов». Часть работников предприятия уже прошли обучение в альянсе, и будут работать инструкторами в новом центре.

Кстати, президент республики, прокатившись на белоснежной Lada Granta, отозвался об автомобиле положительно.

- У меня машины пока нет. Да, была «одиннадцатая», «пятерка», «семерка», но сейчас я езжу на служебном автомобиле. Вот выйду на пенсию, нужно будет свою машину покупать. «Гранта» мне понравилась – мягкая, коробка «автомат», кондиционер. Стекла уже поднимаются не так, как раньше.

В Ижевске будут производить бамперы для Лады гранта

В заключение своего поздравления машиностроителям Александр Александрович напомнил заводчанам, что Ижевский автозавод сейчас не существовал бы, если в свое время поддержку не оказал Президент России.

- Мы должны быть благодарны Путину. Именно он поручил разработать проект о модернизации «ИжАвто» в то время, как остальные были убеждены, что заводу пришел конец.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    А кому заводчане должны быть благодарны, что заводу чуть конец не пришел?

  • А довольный то какой на фото)))) Вот бы и пересел с ауди на гранту)))

  • SET

    Хм ... раньше для Автозавода, на сколько я знаю, деталюшки из пласмассы изготавливал Эргон, да и завода пластмасс у нас в городе нет!? Для чего такую хрень мутить? Горького опыта супер гиганта Ижмаша нам мало?
    Как объяснить такую политику, при поддержке перзидента республики? Или Автоваз опять получает откаты? Прватиельство ищет ежеминутную выгоду!?

    Обидно за республику! Нету в ней нормальной власти. Налоговики подчиняются Нижнему Новгороду, Сбербанк - Перьми, АОшки котролировал ФСФР Татарстана ... Попробуйте в Татарстан с проверкой приехать! Сами то верите?

  • cvx

    Сбагрил завод на сторону вот и довольный, что забот поубавилось. Новые хозяева спят и во сне видят, как они будут работников автозавода золотым дождём осыпать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus