В «Ижавто» инвестируют 15 миллиардов рублей
Фото: архив редакции

В «Ижавто» инвестируют 15 миллиардов рублей

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9272

К 2017 году планируется выпускать 300 тысяч автомобилей в год.

На Ижавто проходит самое масштабное перевооружение в его истории. Современное оборудование установят в прессовом производстве, на литье и окраске пластика, на сварке, на окраске и на сборке автомобилей. Общий объем инвестиций по проекту составляет 15 млрд. рублей.

В 2013 году завод планирует произвести 60 тысяч автомобилей LADA Granta, а к 2017 объем выпуска возрастет до 300 тысяч автомобилей в год.

- Наши планы - пятикратный рост производства, а значит - и вклад в стабильное развитие Удмуртии, налоговые поступления в бюджеты и новые рабочие места. В настоящее время на предприятии работают 4000 человек, а в следующем году наш коллектив вырастет вдвое. Растет и заработная плата – сегодня она составляет в среднем по заводу 22 тысячи рублей, а в 2011 году было 15 тысяч рублей, - заявил гендиректор ООО «ОАГ» Алексей Алексеев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижавто не существует!Продали автовазу!

  • Наши планы - пятикратный рост производства
    Дорог в пять раз больше станет? Или пробок в пять раз?

  • Цитата: ава
    ава     Сегодня, 16:01 Ижавто не существует!Продали автовазу!
    уже не автовазу, а альянсу Рено - ниссан
  • cvx

    Масштабное перевооружение не принадлежащего теперь республике предприятия, радостная новость скорее для автовазовцев. Руководство республики видимо, не верит в то, что жители Удмуртии способны создавать современные автомобили и самостоятельно руководить автозаводом. Остается только рассказывать детям и внукам о том, что по дорогам страны когда-то ездили автомобили и мотоциклы с маркой \"ИЖ\", спроектированные на ижевском автозаводе и на мотопроизводстве, которые в свое время были гордостью республики. Теперь же Ижевск стараниями руководства республики превращается в поставщика рабочей силы на чужие предприятия.

  • Сколько болото песочком не посыпай, всё равно толку не будет! 
    Пусть за эти деньги наймут японцев или китайцев и научат народ собирать и делать авто с последующим контролем теми же французами, ну не умеют у нас авто собирать тем более делать, хоть тресни. 

  • Устаревшая инфа.Завод почти НИССАН. после интервью журналистам КП.

    Цитата: ава
    Ижавто не существует!Продали автовазу!
     
  • вот была проблема, кому принадлежит, да чьи автомобили делают! завод работает, и один из немногих делает реальную продукцию. зарплата растет, к работающим 4000 человек на следующий год обещают прибавить еще столько же. кому плохо? рабочая сила будет работать в ижевске! училища и техникумы уже сейчас целый группы под автозавод набирают!
    а на следующий год дойдет и до выпуска автомобилей ниссан. кто-то откажется от такого? только потому что из ижевска? хорошо, берите турецкой, или еще лучше питерской сборки. там где автомобили вообще никогда не делали! радоваться надо от планов предприятия!

  • cvx

    Цитата: автозаводец
    радоваться надо от планов предприятия!

    Трезвомыслящие управленцы крупных предприятий пятикратный рост производства обычно в планы не закладывают. Добейтесь хотя бы двукратного, а потом, если будет спрос и соответствующая прибыль, можно дальше увеличивать выпуск. Когда читаешь такие цифры, невольно задумываешься об адекватности того, кто их заявляет. Если в 2017 году выпуск автомобилей достигнет  300 тыс., то за ООО \"ОАГ\" можно будет искренне порадоваться. Будем надеяться,что так оно и будет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus