Половину Концерна «Калашников» выкупят частные инвесторы
Фото: К. Ившин

Половину Концерна «Калашников» выкупят частные инвесторы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9851

Сделка обойдется Андрею Бокареву и Алексею Криворучко в 1,3 миллиарда рублей.

Бизнесмены Андрей Бокарев и Алексей Криворучко выкупят 49 процентов акций Концерна «Калашников». Продажу акций, которые будут выпущены в рамках допэмиссии, одобрил Минпромторг и поддержал президент России Владимир Путин. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, Бокарев и Криворучко подтвердили информацию о сделке.

Почти половина акций «Калашникова» обойдется бизнесменам в 1,3 миллиарда рублей. Еще 2,4 миллиарда рублей бизнесмены инвестируют в развитие концерна в ближайшие два года.

- Инвестиции должны окупиться в течение пяти лет, - отметил Криворучко.

У Бокарева уже есть опыт работы на рынке вооружений. Предприниматель является совладельцем и президентом «Трансмашхолдинга», который выполняет контракты Министерства обороны. Криворучко сейчас занимает пост главы «Аэроэкспресса», совладельцем которого является Бокарев. Ранее Криворучко работал главным экспертом-консультантом одного из департаментов «Рособоронэкспорта», а также руководил продажами «АвтоВАЗа», пишет lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я перикуплю пару акций, сколько стоят?

  • В 1.3 млрд им бы это могло обойтись, но все похоже будет гораздо дешевле... Ну не зря же создали аж целый концерн , потом вдруг выяснилось, что АК 12, про который все уши просвистели, не будет учавствовать в госиспытаниях. Правда видимо будет, но за счет концерна (читай за счет мехзавода, он в концерне еще был близок к нулевому балансу, а не в минусе). И за месяц ну никак не устранят недостатки им предъявленные. А значит что? А значит, что цена будет немного пониже, чем предпологалось до этого.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus