Ижевский Концерн «Калашников» будет защищать свой бренд
Фото: архив редакции.

Ижевский Концерн «Калашников» будет защищать свой бренд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5569

Сейчас на мировом рынке предлагается много продукции со ссылкой на Калашникова или внешне похожей, но таковой не являющейся.

19 сентября на пресс-конференции с журналистами руководство Концерна «Калашников» рассказало о планах работы недавно созданного объединенного предприятия. В их числе – защита бренда.

- Совместно с министерством иностранных дел, с теми организациями, которые вовлечены в международное право, мы будем отстаивать этот бренд, и у нас есть четкое понимание, как это будет реализовано внутри концерна, кем и какая помощь будет оказана со стороны государства, - сообщил председатель совета директоров концерна "Калашников" Александр Назаров.

Сейчас на мировом рынке предлагается много продукции со ссылкой на Калашникова или внешне похожей, но таковой не являющейся. Поэтому концерн возьмет на себя функции соблюдения авторских прав. Для этого на предприятии создается специальная управляющая компания. Она займется вопросами продвижения и защиты бренда в мировом масштабе.

- Произвел автомат, похожий на Калашников, - будь любезен, заплати, - сказал Александр Назаров. - До сих пор Россия вплотную этим вопросом не занималась.

Справка 

В Концерн "Калашников" объединили ижевские оружейные предприятия "Ижмаш" и "Ижевский механический завод". Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus