Константин Бусыгин: никто не должен потерять работу при переходе в Концерн «Калашников»
Фото: Константина Ившина.

Константин Бусыгин: никто не должен потерять работу при переходе в Концерн «Калашников»

Автор:     Соавтор: Таисия Лучинкина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8352

При этом стоит ускорить процесс вхождения в концерн еще двух оборонных предприятий.

Генеральный директор Концерна "Калашников" Константин Бусыгин рассказал об итогах визита Владимира Путина в Ижевск. Так, глава государства рекомендовал ускорить процесс вхождения в концерн «Калашников» еще двух предприятий. Это завод «Молот» из Вятских Полян и одно из тульских оборонных предприятий.

- Заводы не в очень хорошем состоянии. Хотелось бы, чтобы решение о вхождении тульского оборонного предприятия произошло побыстрее, - объяснил на пресс-конференции Константин Дмитриевич. -  Тянуть тоже плохо. Чем быстрее мы заберем тульский завод, тем легче им будет, мы их интегрируем в общую систему, посмотрим, что они могут, каким оборудованием нашпиговать, какую продукцию могут делать и запустим в работу.

Известно, что завод "Молот" присоединится к ижевскому предприятию в первом квартале 2014 года.

- Мы будем стремиться сделать это раньше. В вопросах объединения очень много нюансов. Не смотря на государственные задачи мы очень остро рассматриваем проблему социальную, - говорит Председатель совета директоров концерна "Калашников" Александр Назаров. - Президент совершенно четко обозначил – при всех укрупнениях, наукоемких ожиданиях и супер технологиях, нельзя забывать, что есть люди. Мы должны четко и взвешенно принимая решения, понимать, что мы в состоянии их обеспечить, что мы правильно загружаем их работой и не ухудшаем их социальное положение из-за перехода в общую структуру.

Справка

Концерн "Калашников" сформирован на базе ижевских оружейных предприятий "Ижмаш" и  "Ижевский механический завод". Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus