День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»
Фото: В День оружейника Александр Волков вручил награды. Фото К. Ившина, пресс-службы Президента и Правительства УР.

День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова, Таисия Лучинкина | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17132

О том, какие указы дал Президент России в нашем городе и как прошли праздничные мероприятия. <фоторепортаж>

19 сентября День оружейника в Ижевске начался со службы в честь российского оружия в Свято-Михайловском соборе. В 8 утра ветераны Ижмаша и простые рабочие собрались на молебен и поставили свечки. А вот высоких гостей на службе не было.

В течение дня прошла презентация Концерна «Калашников», а также праздничные мероприятия в честь предприятий стрелковой отрасли и людей, носящих гордое звание «Оружейник». Всего в Ижевск съехалось более 200 гостей из России и зарубежных стран, в том числе представители Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, Министерства обороны России, Министерства торговли и промышленности России, Госкорпорации «Ростех», руководители ведущих оборонных предприятий страны, российские и зарубежные партнеры Концерна «Калашников».

Оружейные достижения

В 9:30 в Доме дружбы народов в Ижевске открылась выставка продукции предприятий Концерна «Калашников». Экспозицию подготовили к презентации концерна и празднованию Дня оружейника.

На открытии вставки ожидали зампредседателя Правительства России Дмитрия Рогозина, но, как пояснили в пресс-службе Правительства Удмуртии, все высокие гости покинули Ижевск еще накануне вечером.

Теперь о выставке. Как рассказал с места событий журналист портала izhlife.ru Анастасия Романова, здесь представлено более 30 образцов оружия - самые яркие экземпляры, которыми гордятся представители оборонных предприятий. На стенде Концерна «Калашников» разместили военные разработки заводов «Ижмех» и «Ижмаш».

Здесь же - тигровая винтовка, которую накануне высоко оценил Владимир Путин. Напомним, ее разработал выпускник ИжГТУ Иван Ломаев.
- Винтовка легкая, точная, неприхотливая, - прокомментировал гендиректор «Ижмаша» Константин Бусыгин. - Стоит она примерно 4,5 тысячи рублей.
Он отметил, что это самая низкая цена за оружие такого типа. 
Про кадры

Генеральный директор Концерна "Калашников" рассказал об итогах визита Владимира Путина в Ижевск. По словам Константина Дмитриевича, Главой государства рекомендовано ускорить процесс вхождения в концерн «Калашников» еще двух предприятий. Это завод «Молот» из Вятских полян и одно из тульских оборонных предприятий.

День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»

Известно, что завод "Молот" присоединится к ижевскому предприятию в первом квартале 2014 года.

- Мы будем стремиться сделать это раньше. В вопросах объединения очень много нюансов. Не смотря на государственные задачи мы очень остро рассматриваем проблему социальную, - говорит Председатель совета директоров концерна "Калашников" Александр Назаров. - Президент совершенно четко обозначил – при всех укрупнениях, наукоемких ожиданиях и супер технологиях, нельзя забывать, что есть люди. Мы должны четко и взвешенно принимая решения, понимать, что мы в состоянии их обеспечить, что мы правильно загружаем их работой и не ухудшаем их социальное положение из-за перехода в общую структуру.

Логотип Концерна «Калашников»

Логотип Концерна «Калашников» утвердили в компании «Ростехнологии» (государственная корпорация, объединяющая разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции. - Прим. ред.). Об этом 19 сентября рассказал генеральный директор Концерна Константин Бусыгин.

Всего рассматривалось около 50 вариантов логотипов. В итоге, остановились на уже всем известном. 

День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»

- Логотип не изменится, в таком виде он будет представлен, в том числе на внешнем рынке, - сказал Бусыгин. – Логотип одобрил и Владимир Путин. Руководством страны, в свою очередь, поставлена задача позиционирования концерна, как бренда.

"Произвел автомат, похожий на Калашников, - будь любезен, заплати"

День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»

Сказал на встрече с журналистами председатель совета директоров концерна "Калашников" Александр Назаров.

По его словам, сейчас на мировом рынке предлагается много продукции со ссылкой на Калашникова или внешне похожей, но таковой не являющейся. Поэтому Концерн возьмет на себя функции соблюдения авторских прав. Для этого на предприятии создается специальная управляющая компания. Она займется вопросами продвижения и защиты бренда в мировом масштабе.

Старое оружие-иностранцам

Во время визита Президента России в Ижевск, приняли важное для страны решение. 

- На данный момент мы производим новые автоматы, поставляем их по линии военно-технического сотрудничества и продаем за рубеж. А идея наша другая: со складов Минобороны брать старые автоматы, продавать их, а для российской армии оставлять новые и модернизированные, которые производим мы сегодня, - объяснил журналистам Константин Бусыгин, генеральный директор Концерна «Калашников». - Это решение одобрил верховный главнокомадующий Владимир Путин. Сейчас работа начнется. Мы получили задание от Владимира Владимировича это все просчитать и программу в течение месяца представить.   

«Всё лучшее, что есть в России, будет здесь» 

О встрече с Владимиром Путиным рассказал и наш президент, Александр Волков. 

- Мне удалось доложить Главе государства итоги работы республики за 8 месяцев, рассказать о ситуации в промышленности, о ряде предстоящих мероприятий, - сказал Александр Александрович. - Я проинформировал его о социальном развитии Удмуртии, о школах, о садиках, о демографии. Обратился к нему с просьбами о финансировании празднования юбилея Чайковского, поставил вопрос по Кизнеру, по продолжению строительства в этом посёлке социальных объектов.

День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»
 

 На вопрос журналистов по перспективам развития концерна «Калашников» Глава региона выразил надежду на увеличение производства и создание новых рабочих мест и в качестве примера привёл перемены на «ИжАвто». 

- Концерн «Калашников» становится центром создания и производства стрелкового оружия страны. Всё лучшее, что есть в России, будет здесь, - рассказывает Волков. - И конструкторская мысль, и исполнение. Это значит, что у работников будет хороший уровень заработной платы. Если человек имеет достойную работу и хорошее вознаграждение, он успешно решает все остальные житейские вопросы.

Судьба нового "калаша"

День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»

Гоиспытания ижевского автомата АК-12 начнутся в октябре. По словам гендиректора Концерна "Калашников", проверка продлится три-четыре месяца. После этого станет известно – пойдет ли наш автомат на вооружение российской армии. С АК-12 боец сможет производить все основные операции - переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор - одной рукой (как правой, так и левой).

Испытали карабин

День оружейника в Ижевске: поручения Путина и защита бренда «Калашников»

На презентацию Концерна «Калашников» приехали и стрелки из Москвы. 19 сентября, на стрельбище за Ижевском они провели демонстрационные стрельбы различных образцов оружия, созданных ижевским оборонным предприятием. Впервые стрелки испытали новый нарезной карабин «Сайга НК-107». Для них это долгожданное оружие. 

- Разработку этого образца начали в прошлом году. Это нарезное оружие под патроны 223 калибра, со сбалансированной автоматикой. Цель проекта была создать винтовку, которая составит в спортивной среде прямую конкуренцию всемирно известной платформе АR-15, - объясняет Всеволод Ильин. – Мы, к сожалению, пока не получили для своих испытаний образцы. Но за те несколько дней, которые провели в Ижевске, испытывая данную винтовку, могу сказать, что она превосходит АR-15 по отдаче, по импульсу, мы добились здесь тех задач, которые ставили перед собой. Это надежность, отсутствие тряски, полная управляемость. 

Другие спортсмены карабин еще не видели. 

- Это премьера этого оружия, - говорит стрелок. - После того, как мы обкатаем его, выедем зарубеж, о нем многие узнают. Заграницей его очень ждут. Мы рекламировали его в Америке на Чемпионате мира. Все подходили, спрашивали, где и когда можно купить. 

Празднование Дня оружейника в Ижевске завершилось концертом в Драматическом театре.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"молебна в честь российского оружия\" - Это же надо до такого додуматься . . . 

  • \"Мне удалось доложить Главе государства итоги работы республики за 8 месяцев, рассказать о ситуации в промышленности, о ряде предстоящих мероприятий, - сказал Александр Александрович. - Я проинформировал его о социальном развитии Удмуртии, о школах, о садиках, о демографии.\" А про состояние дорог, уровне зарплат в бюджетных учреждениях тоже доложил? Что бюджетники едва сводят концы с концами сообщил? Про то, что в футбольной школе (лицей 82) с родителей деньги по 6 тыс. \"трясут\" на оплату поездки детей на финальные соревнования всероссийского уровня по футболу - тоже проинформировал?

  • \"молебна в честь российского оружия\" - Всмысле?! Совсем с ума посходили и те и другие.

  • А вот про \"самые главные\" достижения Удмуртии доложено не было - про супер зоопарк, великолепный цирк, ну и надо было \"добить\" ВВП информацией о том, что у нас \"офигенная\" яйценосность удмуртских кур и высокие надои наших буренок. Услышав про такие \"успехи\" Президент точно бы решил, что нашего солнцеподобного и луноликого надо поставить Вечным Президентом Ручейкового края. Как то неосмотрительно была не доведена вышеозвученная информация

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus