Путин обещал перепроверить зарплаты рабочих «Ижмаша»
Фото: Константина Ившина.

Путин обещал перепроверить зарплаты рабочих «Ижмаша»

Автор:     Соавтор: Константин Ившин | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9891

По его словам сейчас рабочие завода в среднем получают по 17 тысяч рублей, и это не предел.

Во время визита на Концерн "Калашников" Путин пообщался с молодыми специалистами. Больше всего их волновал вопрос заработной платы и жилья.

- Сейчас я разговаривал с молодыми ребятами, работниками предприятия, конечно, одна из острейших, это всегда и везде так – это жилищная проблема. Посмотрите, пожалуйста, на тот положительный опыт, который уже применяется на некоторых оборонных предприятиях, - сказал Владимир Владимирович. - Я приводил пример: на Дальнем Востоке одно их предприятий «Вертолеты России» эффективно применяет одну их таких схем, там удешевление квартиры получается процентов на 30. Конечно, вместе с регионом это нужно делать, с предприятием, но такие схемы есть и эффективно функционируют.

Путин обещал перепроверить зарплаты рабочих «Ижмаша»

Президент также заострил проблему с невысокими зарплатами специалистов оборонного предприятия в Ижевске.

- После присоединения к концерну других предприятий такое объединение позволит снизить себестоимость производства, уменьшить расходы на логистику и транспорт, выстроить эффективную цепочку от разработки техники до её сервисного обслуживания. И надеюсь это в конце концов должно привести и повышению уровня заработной платы. Пока на предприятиях люди получают ниже среднего, обращаю на это внимание. Сколько у них там получается в среднем – 17 тысяч? - уточнил Владимир Владимирович.

- В последнее время было 24 тысячи, - прозвучала реплика в зале заседания.

- У меня в документах – 17 тысяч. Я проверю, насколько точны эти данные,-ответил Владимир Путин. - Но во всяком случае мы с вами понимаем, что чем эффективнее производство, тем больше возможностей в повышении оплаты труда, а значит и больше возможности привлекать сюда молодых талантливых людей.

Молодые рабочие поинтересовались у главы государства также и о судьбе материнского капитала. Владимир Путин сказал, что в ближайшие три года он сохранится, можно смело рожать. Его спросили и о возможности распределения молодых специалистов после вуза. Президент заметил, что это сложный вопрос, решать его надо без спешки.

Путин обещал перепроверить зарплаты рабочих «Ижмаша»
Путин обещал перепроверить зарплаты рабочих «Ижмаша»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Налоги для начала скоректируйте , а потом и зарплату можно хоть 50 тыс.

  • да просто посмотрите на вакансии опубликованные на официальном сайте ижмаш - там и 17т.р. выглядит замечательно, так что ВВ получил достоверную информацию. И какой стимул для молодых специалистов придти на 12 т.р. - 13% НДФЛ = 10,5 т.р. и кто к вам пойдет?  под перспективу чарез 10 лет иметь 18 т.р.? как у опытных работников. Врите да только не в ижевске тут люди хорошо знают что такое дурмаш.

  • какие 17 тысяч о чем он говорит там меньше 10 люди получают, ПОЗОР!!!

  • А в каком это цехе происходило? и на каком заводе?

  • реплика из зала 24 тыщи, -это наверно Бусыкин крикнул, хаха
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus