На Воткинском заводе грядет проверка из-за неудачного запуска «Булавы»
Фото: nesiditsa.ru

На Воткинском заводе грядет проверка из-за неудачного запуска «Булавы»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8667

Инициатором инспекции стал министр обороны Сергей Шойгу.

В понедельник, 16 сентября, начнется масштабная проверка предприятий, причастных к созданию ракеты «Булава».  Государственная комиссия по расследованию причин аварии под руководством главнокомандующего ВМФ России Виктора Чиркова начнет одновременную проверку Московского института теплотехники, разработавшего «Булаву». Инспекция прибудет и на Воткинский завод, построивший ракету. Проверят и ряд предприятий, изготовивших ключевые узлы и агрегаты.

Напомним, межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» затонула 6 сентября в Баренцевом море во время испытаний атомного подводного крейсера «Александр Невский». Этот инцидент и стал причиной проверки.

Как сообщают «Известия», итогом расследования может стать возврат ракет производителю, приостановка закупок других изделий завода и кадровые решения.

- Мы готовы к любой комиссии, - заявляет Сергей Проскурин, генеральный директор Воткинского завода. – У нас были проверки после других неудачных запусков, но вины Воткинского завода обнаружено не было. Мы собираем ракеты по конструкторско-технологической документации, уровень качества у нас достаточно высокий и этому есть подтверждения.

По словам Проскурина, в состав комиссии могут войти представители Министерства обороны РФ, Военно-промышленной комиссии при правительстве, предприятий оборонно-промышленного комплекса, сотрудники научно-исследовательских институтов и ученые.

 Одним из инициаторов проверки стал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Комиссия должна завершить работу и объявить первые причины до 1 октября 2013 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus