На довыборах в Госсовет Удмуртии победили «единороссы»
Фото: архив редакции

На довыборах в Госсовет Удмуртии победили «единороссы»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6632

8 сентября в Удмуртии решалась судьба 23 мандатов.

8 сентября в Единый день голосования в Удмуртии проходили дополнительные выборы. В этот день решалась судьба 21 мандата в представительных органах муниципальных образований и 2 мандатов в Госсовете республики.

- Выборы признаны действительными, - рассказывает izhlife.ru Олег Пырегов, секретарь ЦИК Удмуртии. - Обработано 100% бюллетеней, жалоб и претензий на фальсификации результатов не поступали ни от кандидатов, ни от кого-то еще.

Оба мандата в Госсовет Удмуртии получили представители партии «Единая Россия» - Владимир Нельзин в 15 Нефтяном избирательном округе и Алексей Санников в 30 Балезинском избирательном округе. За Нельзина проголосовало 1690 избирателей (58,74%), за Санникова – 6791 (77,69%).

На 12 участках дополнительных выборов в районные Советы депутатов выиграли представители «Единой России» (Игринский, Балезинский, Кезский, Вавожский, Воткинский, Завьяловский, Дебесский, Каракулинский, Малопургинский и Увинский районы), на одном из участков выиграл представитель КПРФ Алексей Салтыков, набрав 58 (35,15%) голосов.

4 мандата получили члены «Единой России» и на довыборах в советы депутатов муниципальных образований «Кожильское», «Балезинское», «Кизнерское» и «Красногорское». Депутатами в муниципальном образовании «Кечевское» стали два самовыдвиженца – Юрий Голубков и Сергей Золотарев.

По итогам голосования в Воткинскую городскую думу опять же прошли «единороссы» - Артур Нуруллин и Надежда Сюрсина.

Общая явка на всех уровнях составила 23,62 % от числа тех, кто может проголосовать. Средняя явка на выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики - 22,71%. Явка на дополнительных выборах депутатов представительных органов районов и городов – 24,16%, на выборах поселенческого уровня – 28,53%.

Самыми активными оказались Вавожский, Балезинский и Дебесский район, там явка составила – 68,63%, 60,87% и 31,90% соответственно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А в августе на выборы придёт ещё \"больший\" % избирателей.

  • Я вот что-то наверное пропустил, где, кто и когда предупреждал о предстоящих \"довыборах\", об данной акции и явке явно было на 100% известно только «едино Россам», не, не так?  

  • мне кажется, или я одна не знала о выборах в Ижевске?! 

  • gig

    Был там где-то в 14 часов,народу 0 ,не считая работников и наблюдателей. Когда  искали в журнале мои ФИО , обратил внимание на абсолютно незаполненые поля т.е. на 14:00 мой дом не проголосовал.

  • Да давно уже все куплено, наивный народ!!!  Выбора все фиктивные! Без нас уже давно всех выбрали!!! И там и не там тоже!!!

  • Скоро за разглашение информации о проведении выборов будет статья УК. Осторожнее, тссс...Не мешайте ЕдРу избираться....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus